理想的作文
面对未来,我有激动,有好奇。但也有迷茫或是恐慌。为什么呢?也许我还小?也许我不能左右明天?我甚至想把自己埋没在人海中,安安稳稳的过一辈子子,迁就平庸。我已不再追求成功和进步了,已经成为了一块小石头,隐在广众之间了。但有一种声音却在我心底深处冲撞、翻腾——不能甘于平庸,要轰轰烈烈过一生。是的,要改变平庸,就要先放阔眼光,放阔眼光,就要先改变理想。
看我们这五彩的世界,都是由多彩的物质构成的,而文字是支持这个世界的骨架。生活离不开文字,文字中少不了生活。我喜欢在午后静静地坐在院子里,读一首小诗,看一首宋词,在诗海词洋里畅游,在文字中嬉戏,享受中阳光的恩泽,忘却现实的失意。文字啊,你是这般的迷人,这般的温暖,更让我坚定了自己的理想——当一名作家。
作家是文字的魔术师,用不同的方式讲述人情冷暖。我们的生命中总有这样的时刻,让你不须提起,却从来不会忘记。我们被故事感动的泪流满面,却忽视了身边的情。我愿意成为生活的记录者,让文字成为一种力量,成为生命中最好的慰藉,抚摸心灵深处柔软而不可触摸的深处。
有时候我只顾瞻望未来,却忘却了脚下的路。理想其实
要从脚下开始。为了理想,我会认真规划人生:
首先我将不再拘限于课堂,而是在现实这本大书中寻求老师,博采众长,汲取精华,使文字更令人回味隽永。在广泛涉猎的基础上,还要融会贯通,感悟真谛,开阔心胸。同时,我会在语文学习上加把火,深入思考每一个问题,理解每一篇文章,每一条笔记都要击中要点,不再浮于形式,我还会反复攻读,认真体会作者内心深处的情感,不断积累经验,使自己的文字表现力锦上添花。
当然了,其它科目也不能松劲,数学和科学让我思维更加周密,文章结构才会更加紧凑,英语可以引导我接触国外文学大师的魅力所在,站在巨人的肩膀上,我才能看的更远。品德则让我明白生活的哲理……
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”也许理想会改变,也许会实现,但我曾经有过梦,心就不再迷茫。不论如何,我会为理想锲而不舍的努力下去,让心在理想中永生!