理想的作文
一次我为了成为班级中的优秀学生,我十分的努力的为自己的目标拼搏着,母亲看到我这么勤奋心里感到十分的欣慰,可是等我想要回家跟母亲炫耀的时候,我没有达到自己的目标,我考砸了。我灰心的走在回家的路上,反复的思考着为什么,明明自己已经很努力了,可是我还是没能得到自己想要的结果,因为我开始有点不相信人们常说的努力就会有收获,我回到家后,母亲亲切的问了我考试的事情,我不情愿的告诉了她。可是她根本就没有一点惊讶,只是问了我一句我的理想是什么,我那时不知如何是好,因为我还不知道自己的理想是什么,便迟迟都没有告诉她,她看我这样也就没有多问了,只是耐心的跟我说她年轻时候的理想,母亲年轻的时候一直想要成为一位优秀的家庭主妇,很多人都嘲笑她的庸俗和没远大的抱负。因此她羞愧的在班里人的面前低下了头,那时候的她跟我一样大,可是她比我勇敢多了,不管自己的理想是什么,别人怎么认为,那都是别人的事情,你无法去干涉,只有自己不这样认为就可以了,母亲的话让我开始反省自己,自己应该要有一个理想,不管怎样,那都是值得光荣的,值得尊重的。
我的理想是以后当一名语文老师,因为我一直都很希望自己能够像自己现在的语文老师一样有才华,无私奉献,乐于助人,能够桃李满天下,因为我觉得教师这个职业是神圣不可侵犯的,伟大的。我的理想虽然不是很远大,可是在我的心中那就是最远大的,在生活中没有理想,我们就会想无头苍蝇一样,在世界上没有前进的方向,就像在海上没有指南针的轮船一样,我知道自己为什么考试考砸了,我明白了自己为什么付出了那么多的努力却没有得到自己想要的结果,那是因为我没有理想,我只是无头绪的做着自己想做的事情,今天想做这个,明天就想要做那个,每天都没有一个固定的理想,做什么都是比较困难的,因为理想,我变得更加会反省自己了,更加有前进的动力了。
母亲对我所说的那些话,我永远都不会忘记,不管理想在别人的眼中多么的渺小,它也是强大的,能够改变着人的生活,能够给人请进的动力和方向。