理想的作文
人人都有理想,理想因为努力而精彩。
我的梦想是想成为无限制机器人的机器人制造者。
为什么会有着这个理想呢?那其实纯属一次意外。因为强烈的好奇心,我无意间点到了那个节目《铁甲雄心》,那是激动人心的格斗比赛,比赛中的机器人是千奇百怪,层出不穷,看得出发明者的创新思维,同时也体现出了科技的突飞猛进。从此一颗幼小的种子就在心里萌发了芽,便就一下爱上了机器人。
我订阅的报刊类上也有着关于机器人格斗赛的信息和相关报道,每多看一次,便又加强心中的理想,使得这颗小种子扎根越发得深,而如今小小的萌芽也已经欲长欲大。它像一股被打开阀门的洪水,一涌而来,推动着我。促使着我前进,让我对它的好奇心也愈发得强烈,俗话说实践出真知,带着这份好奇心,带着对制造机器人这份理想的执着,我便开始一有空就扎在图书馆,搜集着有关机器人制造的原理和所需要的素材,遇到不懂得地方就上网搜索,或者向科技老师询问。终于皇天不负有心人,经过一段时间的资料信息整合,我终于做出了第一个在我心目中堪称完美的机器人,因为它包含了我的心血。这次小小试验的成功,给了我更大的动力,为了更好地实现这个理想,于是我自己制定了一些计划:
对于机器人制造者而言,学习是固然重要,没有更好多的知识怎么可以制造出机器人,我的成绩忽上忽下,看来这个理想遥不可及,但我坚信成功必定要付出努力,从此以后,我要更加努力学习,相信一定能行。
聪明的大脑,也十分重要,复杂的电路设计没有十分聪明的大脑是无法设计完成的,所以我要多做一些思维训练题,来拓展自己的思维能力。
坚持不懈才是成功的关键,除了努力学习,打好基础,还需要有坚持不懈的信念与毅力,才能把事情做好。
我坚信如果照着上面的要求努力,我一定能成为机器人的最棒制造者。
我一定会从现在抓起,才能使我的理想成功!