又是一个下雨天,雨水想千万条银丝,从轻悠悠的风中降落。我是一个爱看雨的孩子,看着于我常常思绪飞扬......
细细柔柔的雨丝织成了一张大网,从云层里一直垂挂在地面。我不由得想:该不是织女在织大网。嗨!王母有在惩罚织女了。真可怜呀!
瞧,那雨点多像一支支画笔,给大上了许多美丽的水莲花;给屋檐画上了一根根透明的细线;给窗户画上了一条条晶莹的帘子。一个秋天的早晨,我一觉醒来,发现天空阴阴的、暗暗地。于是,到了10点钟左右,开始发怒了。慢慢的,雨由大雨变成了细细的毛毛雨。这时我才发现自己已经被朦朦脓脓的雨纱给轻轻地温柔包围住了。雨还是淅淅沥沥地下着,我的思绪继续在雨中飞扬,飞得更高。