绵绵的春雨淅淅沥沥的下着,柔和的春风轻轻的刮着……
春雨下了,我欣喜万分,连忙跑出屋子,在春雨下接受春的洗礼,尽情的玩耍,尽情的欢乐。
早春的雨,没有一丝的寒冷,反而暖暖地,随着和煦的春风,飘飘洒洒。春雨细细地一丝一丝的打在身上,让淡淡的雾珠环绕,依附在衣衫上,与我们亲近。春雨像花针,漫天飞舞;像牛毛,满天飘浮;像细丝,一缕接着一缕,一缕连着一缕。春风轻轻地刮着,里面夹着丝丝细雨,抚摸着我的脸庞,想妈妈的手,暖暖的,拥抱着你,亲吻着你,让你陶醉。这幅场景让我想起了志南和尚的《绝句》中的:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
雨儿绵,风儿柔……