参观博物馆作文
今天是一个快乐的日子,因为爸爸妈妈带我去了博物馆。
博物馆里有许多珍贵的文物比如古代时候用的鼎、箭头、簪子……其中我最喜欢的是簪子,听妈妈说簪子是古代女生盘头用的,说起盘头大家都很熟悉就像我们现在去头彩盘头那样。古代有许多种发髻,其中有一种叫堕马髻,她低而偏斜,从正面看歪斜在头的一侧,斜垂下去,犹如人从马上堕落姿势,有趣极了。
博物馆里,有莲鹤方壶的介绍,高有一米零七,顶上有俩只鹤,漂亮极了。听博物馆的阿姨说,它的珍品现在保存在河南省博物馆,妈妈说有时间带我去河南省博物馆。
最后我来简单介绍一下我国有名的丝绸之路,丝绸之路是从中国的西汉长安开始的,丝绸之路分为海上丝绸之路和陆上丝绸之路,它是连接东西方的文明之路,代表了中国古代的兴盛。
我喜欢博物馆,因为它会让我懂很多知识。