参观博物馆作文
今天天气晴朗,爸爸妈妈决定带我去河南省博物院参观。我们来到了博物院的门口,外观设计的非常漂亮,让人一看就喜欢上了。我们参观了大象中原,里面全部都是看起来很旧很旧的文物。在旁边的简介里得知是几千年前的文物,是我们的祖先遗留下来的。其中有珐琅器,有泗水捞鼎画像砖,传说周赧王时,王室哀微,一鼎飞落泗水,秦始皇东巡派千人入水打捞。后来演义成鼎已出水,被龙咬断绳索,鼎复没水的故事。彩陶双连壶,至今有五千年的历史了。莲鹤方壶,这尊莲鹤方壶是河南省博物院的镇馆之宝,各种纹饰参差迂回,成为了某些人读千遍万遍也不厌倦的谜题。一眨眼,半天的时间过去了,也参观完了。其实博物院里的东西我都不太懂,但是我知道这些文物都是我们的祖先遗留下来的。我想我以后还会再去的,到时候我相信我会比现在了解更多。