参观博物馆作文
在暑假里,妈妈带我、表姐和表弟去河南省博物馆参观。
我和妈妈都以为那里和上海博物馆一样,有好几层,也有很多文物,没想到河南省博物馆并没有我想象中的那么高大。我开始的时候有点失望,但一进去才发现那里边文物挺多,而且不少都是重量级的文物。里面有北宋时代的文物,有清代时的文物,有春秋战国时代的文物,甚至还有原始时代的龟甲,上面还刻着一些甲骨文。真让我大开眼界!
其中让我印象最深的的是两座雕塑。有一座是北宋时代的文物,雕塑上的那个人,他双手握着剑,很严肃地看着前方,感觉像是在祭拜天神。另一座雕塑是一只妖怪,它耳朵尖尖的,一张人脸,身体是马身,听工作人员说,那个怪物是皇帝下葬,为了吓唬想来盗墓的人所专门儿设计的。
参观河南省博物馆让我增长了见识,更了解了中国的历史和文化。