参观博物馆作文
今天下午,我们举行了一场秋季实践活动,我、同学、老师和十几位家长一同去河南博物院,我们学校一直往北走,就到河南博物院了。我到那里以后一小组,一小组的领票,共有八个小组,领完票后,张老师把八个小组分成了四大组,张老师请来了十位博学的阿姨一个大组一位,最后,还给我们每人发了一个蓝牙耳机,然后,同学们就陆陆续续的走进了展厅。
远远望去,博物馆就像一座金字塔,我们去旁边的一个展厅参观,同学们有秩序的聆听工作人员的讲解。
象牙白菜艺术品雕刻的非常自然,不仅形似,而且神似,联系如毛发的根须也表现得一丝不苟。白菜的叶子脉络清晰,显得生机盎然。
西周晚期的玉柄铁剑是1990年出土于河南省三门峡市虢国墓。
通过这次时间活动,我看到了中华历史文化的博大,感受到了人民的聪明才智和创造才能!