参观博物馆作文
今天,老爸说要带我去博物馆,我也特别想去。到了以后,我发现这个地方人山人海,一个车位就能找半天。
进到博物馆里的第一个展厅里面,我看到了各种各样古老的东西。有象形字、古代的陪葬品、还有各种各样的木乃伊:猫木乃伊、鳄鱼木乃伊、鸟木乃伊和鼠木乃伊……老妈说:“每个动物木乃伊就代表着一个神灵。”“原来是这样啊。”老妈带着我往里走,我终于看到了真的人木乃伊。旁边还有甲虫的护身符。这时,我看到了一样东西,让我很喜欢,这个东西就是生命的代表:一个小水滴和一个十字架组合在一起。拿着它的人是一个女神,这位女神还有一个故事:从前,上天让她下凡来到人间给人当仆人,她为了报仇,就去杀人。直到血流成河了,她也控制不住自己,就把石榴汁掺在啤酒里面,喝着昏睡了过去。
逛完了第一个展厅,我好饿,妈妈爸爸就带我去吃面条,吃饱后,我们又回来去逛了二展厅。