参观博物馆作文
一个阳光明媚的早晨,吃过早饭,爸爸提议去博物馆游玩,我和妈妈都答应了。
爸爸开车走在公路上,两边绿化树随风摇动,小树下面开着小花,一阵微风吹来,小花点点头,好像在向我问好。
到博物馆门口,首先看到有两只巨大的恐龙模型,我和妈妈还有弟弟忙着拍照,爸爸去买票。
检过票进了大厅,展现在我面前一只恐龙的巨大化石,大厅左右都有一条走廊,分别上下,我们先下楼观赏化石,它叫爆龙,是个肉食动物,身高巨大,重要的是它的牙齿特别大,好像和我的身高一样高,它的年龄应该有点大吧。在它的旁边还有一只三角龙,是个草食动物。
走着走着,看了好多关于恐龙的故事和化石,还有一个房间有着历史最长的大象,也是只化石。令我失望的是这只大象化石只是一个宝宝象,比我的个子还低呢!
最后的房间里的东西非常值钱,我想大家都想到了吧。那就是黄金,这间房的黄金比砖还要大,还有银子和钻石……
参观完博物馆,真是令我大开眼界,永生难忘。