参观博物馆作文
上午8时,达人教育富丽教学点作文班师生来到了海口市农垦博物馆。
这座坐落于滨海大道财富广场上的农垦博物馆始建于2011年2月21日,面积4200多平方米,共分为序厅、丰碑颂、军垦志、赤子心、知青情、海垦魂、改革潮、关怀篇和科普窗九大展厅。
本次带队的作文班李老师介绍说:“为了让孩子们学会观察事物,收集作文素材,我组织了这次户外体验活动,对于小学阶段的孩子学习写作就是要激发他们对大自然的热爱,对生活的向往。他们在参与活动的过程中有了自己的体会,写出来的东西才具有真情实感。”
作文班的同学、老师在博物馆工作人员的引导下,先参观了丰碑颂,了解了农垦总局创建初期的艰辛和各个时代的发展历程。在“赤子心”展厅,工作人员结合视屏图片为孩子们讲解了橡胶的发展历程及其实用价值,孩子们趣味无穷,并不断发问。随后,同学及老师陆续参观了其余展厅,并合影留念!
对于此次活动,小萱同学说:“这一次博物馆之旅非常愉快,既能实地参观,又发现了许多有趣地方,还能够认识不少历史名人,大开眼界。”另一位陈同学则兴奋地说,这下有材料可以写了。在我们电话采访中小萱妈妈则表示:“户外作文体验课,能够很好培养孩子的观察能力、动手能力,意志品质,对孩子文化内涵上的熏陶有好处。”她希望,今后能够多开设这样的课程。