参观博物馆作文
今天我们去参观了省博物馆。
一进博物馆,左边的一幅古代的名画已经吸引了我有渔夫捉鱼的,有大丰收的,有乘船的,各式各样,非常好看,还有一个非常美丽值得观赏的剪纸画上面写着庆国建立70周年,就只有我庆70周年的剪纸画。
还有个刺绣图呢,那花色彩鲜艳,就像真花一样,非常的好看,我扒到画上去看那花,真是纹理分明,没有一针是错乱的。刺绣的人手可真巧啊。
那里有茶壶,就是专心用手艺做的,还有一些大古代做的器品,最早的东西在远古时候的时候就有了,有唐朝的小壶。还有汉朝的铜镜,还有远古时候的碗,连古代的小石器,小刀,小碎石也要收收藏,因为从这里都可以看出以前的人类世界的生活,一块儿石头也有着悠久的历史呢,妈妈说这里的东西虽小,学问可大着呢。
这里的文物可多啦,你们也来看看吧,在这里你可以领悟到中华泱泱大国,博大的文化精萃,古代的人科技这么落后,就能做出这么精美的东西,真令人佩服呢。