皇帝的新装续写作文
在一条繁华的街道上,一个头戴华盖,上身没穿衣服的皇帝大摇大摆地走着,一副骄傲神气的样子,周围的老百姓一声不吭,但是在心里嘲笑皇帝的愚蠢,皇帝心想:刚才的那个小孩一定是愚蠢得不可救药的人,看来我的臣民的后代得好好教育了。
一队浩浩荡荡的队伍,穿过大街,带给百姓们对皇帝的认识。
回到宫廷后,皇帝因游行时穿的那套“美”得妙不可言的新装感冒了,大臣们个个心急如焚,想到当初是自己欺骗了皇帝,都感到惶恐不安。
那两个骗子仍然住在宫廷里,听闻皇帝生病了,立刻去参见皇帝。
皇帝无精打采地坐在龙椅上,听说他的织工进殿,立刻变得精神抖擞,原先感冒的事情似乎跑到九霄云外去了。
“织师,请问进宫有何贵干?是不是又为朕做出了新装?”皇帝笑容满面地说。
“皇上,我们听说你生病了,特地来看望,我们最近又制出一种比上次更有特性的新装:凡是嘲笑你新装不美观的人,都会看见这衣服。”那两个骗子讲得娓娓动听。
“真不错,来人,给织师最细的生丝和最好的金子。”皇帝龙颜大喜,心里美滋滋地想:我的新装一定会受到百姓的称赞,至于那些没有眼光的家伙,我会给他们点颜色瞧瞧。皇帝哈哈大笑,笑得阴森可怕。
大臣们对这两个骗子越来越不满,他们在宫廷大吃大喝,盛气凌人,一些大臣决定上奏皇帝这两个骗子的动机。
一天,一位皇帝忠诚的老大臣上朝进殿。
“陛下,老臣有重要的事情要说,其实你那次游行什么衣服也没有穿,这一切都是那两个骗子设下的骗局。”
“什么,你竟然说朕新装丑,还没穿衣服,织师说的对,看来得给你们点颜色,来人,斩首!”皇帝龙颜大怒。
这残忍的决定激起大臣们的强烈不满,现在他们的国君什么都听信于那两个骗子,动不动就拿刑法作为他的不满,百姓和大臣们终于受不住了纷纷起来反抗皇帝,人们大喊:撕掉你空虚的衣裳。”皇帝顿时慌了神,站不住脚跟,身体一软就瘫在地上。