美丽的春天作文
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”多姿多彩的春天来了。趁着明媚的春光,妈妈带着我去濮上园赏春。
一走进公园的大门,我就看到盛开的海棠花,海棠花的树干是褐色的,上面有一道道的裂痕,他的绿色叶子上还有一圈圈儿红色的边,摸上去特别光滑。
海棠花还是花骨朵的时候,花苞很小,也很可爱。过几天,花朵就完全盛开了,花的颜色有红色的,白色的,粉色的……像花仙子一样美丽,散发着迷人的香气。
沿着弯弯的小路,我们来到湖边,湖水清清的,春风一吹,一圈一圈的波纹荡漾开去。有一群白天鹅和黑天鹅在水里欢快地嬉戏,游人们为了一些菜叶有的还在玩,有的在吃菜叶,有的在抢菜叶。湖边有一行高大的杨柳,长长的柳枝,这真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
湖边有一丛丛翠绿的竹子,竹子的杆是绿色的,一节一节的,又细又长,枝条长的非常茂密。
妈妈和我来到草地上。这里有小朋友在放风筝,一个小朋友在放线,另一个小朋友在拿着风筝跑,慢慢的风筝飞了起来,越飞越高。他们看着,高兴得又蹦又跳。风筝也跟着忽上忽下,好像在跟白云捉迷藏。
我看见有几只燕子在波光粼粼的湖面上横掠着,小燕子的翼尖和剪尾,偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。
这青的草,绿的叶,红的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天,这真是一幅春景图啊!