张老师的作文通用
我在家里找东西的时候,无意中发现了三年级上册的数学书,这使我想起了张老师。
张老师是我们曾经的数学老师。她讲课条理清楚,总是面带微笑地给我们讲课,她的课有磁铁一样的吸引力。我们很喜欢张老师的数学课。
有一次,我做作业的时候,有一道题不会做,于是我冒着“危险”向张老师办公室走去。到了办公室,我把不会的题给张老师看了,本来我以为张老师会数落我“上课不听讲”,可是张老师并没有这样,而是对我说:“你会不会并不重要,虽然你不会,但能来问老师的这种精神很好!”我抬头看了看张老师,我们的目光刚好相遇,我对张老师笑了笑,她让我看着不会的题,给我讲了这道题的方法。
到了期末,我终于取得了优异的成绩,这一切离不开老师的辛勤劳动!