刘备人物欣赏作文
刘备是谁?在安国离它可以说是一位成功的大人物!为什么?因为他懂得欣赏别人,是别人不惜生命去为他打出一片江山,打开那成功的大门!
我真是佩服他,作为一个首领他居然能三顾茅庐把诸葛亮请出来,这证明它所拥有的毅力和必胜的决心,也说明他懂得欣赏别人,要不然诸葛亮这脾气,刘备早就不理他了!
还有一次刘备打听到马超要带兵杀来,他既不慌,也不忙,这是镇定的思考问题,以如果刘备做好准备马超根本不是他的对手,可是可惜了马超这么好的人才,于是刘备想到然马超归顺他。胜利之后刘备一番苦心的然马超归顺于他,在他耐心的劝说之下,马超终于归顺了刘备。等六倍的权力变得越来越大时,他就成了皇帝也就是路黄是做了皇帝。
刘备有一儿子,可是他儿子却没有他优秀,刘备和他和儿子有个故事。当赵云跟他分散时,千方百计地帮他找到了他的夫人和孩子可是他的夫人却因为太过于自责而逃井身亡了。当赵云带着孩子来他到身边时他却说“这个孩子搞得我们被敌军包围不要也罢!”(当时刘备刚好被敌军包围)这说明刘备为了国家宁愿牺牲自己的孩子的爱国之心,刘备啊!刘备!多少英雄好汉被你征服心甘情愿的跟在你的旗下,此时谁不知道你打出了一片江山!