读书的作文
读书?是一个动作;是一种习惯;还是一种修养。这句话是我看书总结出来的。
——题记
书真奇妙,它可以让我知道无穷的知识。
我是一名中学生,读过的书虽然不多,但很"精"。老师曾屡次对我说过:"读书不在于多,而在于精。"第一次过生日,是在我刚满一岁时,妈妈摆了很多东西放在我面前。而我偏偏只拿了书,妈妈惊喜万分,急忙对爸爸说:"你看,咱们的女儿摸索了书,长大肯定是块读书的料。"
不错,现在的我不愧对于第一次过生日的我。我爱读书到了极点。村里建了"乡村书屋",可以免费借书。这一条新闻是爸爸告诉我的。对于我来说,很有利用价值喔。周六周日,如果你问我通常干什么。我会毫无疑问的告诉你——读书。
每周去借书成了我周末的常规。
一次爸爸带我去书店,我没有犹豫,一口气跑到了三楼——去看科幻片。一本,两本……中午到了,爸爸吆喝我快走。我向爸爸提了一个条件,必须给我买3本科幻书,爸爸拿我没办法,只好掏钱喽。一路上,我还是在看书。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。如果你不喜欢读书,那就大错而特错了。