红叶生长在一颗不太大的红枫树上,叶很红,它的名字叫红叶。
红叶很脆弱,它只能适应热带天气,稍微有一点冷,它就不能适应。就会枯萎,变得暗淡无光。
有一个秋天,红叶遇到了风,风很帅,风看到红叶很冷,脆弱的身材缩成一团。风看到了眼里满是怜悯与疼惜。风对红叶说:“跟我走吧,我会用我坚实的臂膀,让你永远躺在我怀里,不经严寒酷暑。于是风决定带走红叶,带红叶去寻找南方的春天。临别前,风与陪伴红叶多年的树辞别。
可是路上遇到了沙尘暴,叶被沙尘暴转走了,风始终没有拉住红叶的手,风对叶说:等我,明天的秋天,我一定会回来找你。
可是转眼间,三年过去了,叶始终没有等到风来把它接走。叶仍然在原来那棵不太的的红枫树上等他,叶每天盼着风来把它接走,带它去寻找南方的春天。时间一天......二天地过去了......,叶始终没有等到风来。最后叶从树上掉了下去......
突然,有一颗晶莹般地泪水掉在了叶的身上,叶抬头一看,是树,是多年陪伴在自己身边的树,叶看树苍穹的脸上挂满了泪痕;“我可怜的孩子,你回来吧!”
叶伤心地哭了,哭了整整一个冬天。
第二年春天,叶又回到了树的怀抱,“妈妈,我以后再也不会离开你了!”叶紧紧地拥抱着树......