故事的作文
花开花落未成荫,小城已繁华。
再次踏上故土,却产生了一种进乡情怯的感觉,没来由地便是一阵惊慌。
在这座小城哇哇坠地;在这座小城牙牙学语;在这座小城嬉笑玩闹;在这座小城写诗画景。太多美好的回忆了!
以前啊!这座小城很古老,周围的人、周围的事都是轻轻的,正如我妈妈所说,这座小城,是有故事的。
它很安静,让人不忍破坏。檐上稀缺也不惊不躁,只有在喂食那些刚出生不久的小家伙时,才放声鸣叫。过往的行人都是相识的,一个眼神便能会意,不客气地向你问声好便形同陌路。风也很柔和,吹在脸上酥酥的,不像北方那样刺骨,也不像热带的风那样狂躁。
它是个诗情画意的地方。流水潺潺,清澈见底,第一眼就能看见河底的卵石,在然后就有鱼虾。那如同空气般的水往往要附身伸手轻轻地划动才能感觉到。水的波纹一圈圈向外扩散,久久不能平息。河边种着柳树,树的主干其实并不弯,倒是被那细细长长地柳枝带跑了。天上的云很淡很淡,抬头望去,往往是一丝一缕,不带任何波澜。山不是一座一座的,很绵延,带着许多起伏,给人有种置身绿色梦幻的感觉。
小城里的人都很有文化,虽说不上与那些大家相比,但过年时每家每户给自家书写火红的对联还是可以的。从老人到小孩,没有一位是目不识丁的文盲。也许是这番文化气息造就了小城高雅自如的模样。
如今的小城,却是一番繁华之地,那个曾经倾心热爱的小城,去哪儿?
花残花落,俏佳人泪意依旧。