童年的趣事作文
说起童年,相信很多人心里都会想起许多快乐、美好的时光。一幕幕的画面涌上心头:小树枝又细又长拿它当剑来斩青蒿的头、咱们一人拿一把,方圆几十米的青蒿无一幸免,老鹰捉小鸡、跳皮筋、玩沙包、跳格子等各种童年的游戏,两块钱可以买一天的零食,总觉得以前的零食比较好吃......
以前都是放学后,回家的路上是我最快乐的时候,几个人走在一起,打打闹闹,还能在路边的稻田里掏小龙虾,抓到了就一起比赛,看谁的龙虾硬,到最小龙虾后都会断一些钳子就把它们放了,因为它们的钳子还能长出来。在回家的路上顺便从路边的树上摘些桑葚,走在路上边走边吃,最后一个个嘴巴都吃成了紫色。 以前的衣服总是洗不干净,因为小时候常去家后面的小河里洗澡,被奶奶抓住就是一顿打。每次一到饭点,奶奶就站在大门口喊,很远的地方都听得到!立刻马上就往家里跑。
童年,是五彩缤纷的,稍纵即逝。童年里的事,就犹如一幅永不褪色的画,展现着童年时的喜怒哀乐,给我们带来喜悦。