有关烟花作文
过年啦!过年啦!家家户户热闹极了!有的贴春联,有的放鞭炮,有的逛超市,有的打扫卫生……
我家的新年是这样的。
除夕那天,弟弟从上海回来了。我可高兴啦!我们很久没有见面了,彼此非常想念,交谈得十分愉快。
吃过晚饭,弟弟说:“我们去放烟花吧!”“好啊!”我、弟弟还有叔叔,立即动身来到楼下小院。我拿起一个烟花“圣诞树”交给叔叔。他拿出打火机,点了火,我们赶紧向后退。烟花冒出五颜六色的火花,真漂亮。火花越飞越高,形成一棵美丽的“树”。
一会儿之后,火花消失了。叔叔又递给我一个魔术弹,我胆怯地说:“不敢放。”叔叔却说:“任何事都要勇于尝试。如果不试一试,你怎么知道自己不行呢?”听了叔叔的话,我鼓足勇气,点燃魔术弹,紧紧地握着,紧张得手心都出汗了。只见一个个像炮弹一样的小火球飞到空中,感觉整个夜空都被照亮了,红的、绿的、黄的……真美啊!我感觉挺好,放烟花也没什么可怕嘛!我的胆子越来越大,一个接一个地放起来。不一会儿,我们带来的烟花全部放完了,我还有点意犹未尽呢!
这个新年,我不但体验到了放烟花的乐趣,而且还成为一名勇敢的小小“男子汉”,真好!