有关烟花作文
不知不觉,除夕夜已经来临。在这个特殊的日子里,放烟火自然成了必不可少的内容。
刚吃过年夜饭,我就迫不及待拿着烟火走到楼下,让爸爸帮我点燃烟火,大约过了一、二秒,只听“嗖”地一声,一道白光如离弦的箭一般向空中射去,“砰”得一声,霎那间,天空中仿佛盛开了一朵娇艳的花,每片花瓣都闪着光,带着笑,在空中绽放着,闪烁着,旋转着,尽情释放着,炫耀着它们的生命之光。接着,第二朵,第三朵……耀眼的光带在空中飞舞,这一朵如流星,滑过天际;那一朵似杨柳,绿枝飞扬;另一朵像雪花,纷纷洒洒;又一朵若绸带,恍惚迷离。刹那间,空中开满了花,绚丽多姿,如春天五彩缤纷。
各式各样的烟花,最终化成五光十色的星星点点,洒落人间,伴随着满街多姿多彩的灯饰慢慢离去……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在响亮的爆炸声中,新的一年已悄悄到来。