今天,兔子像它爷爷当年一样向乌龟发出了挑战,要与乌龟赛跑,试图为家族一雪前耻。
兔子方面派出了兔子飞飞,而乌龟方面派出的是乌龟龙龙”裁判大象激动地宣布。
大象一声令下,比赛开始!兔子飞飞像离弦之箭一样冲了出去,这次它暗暗下定决心决不会步那个不省心的爷爷后尘在比赛中途睡觉。而乌龟龙龙却不紧不慢地穿上了一对它们最近研发的风火轮,不一会儿就追上了飞飞,观众们都说龙龙很像当年的哪吒!到了一个弯路上,龙龙一下子就超过了飞飞,第一回合,乌龟胜利了。
“第二回合比的是下坡路"裁判大象说。
第二回合一开始兔子又不占上风,由于兔子后腿比前腿长,上坡路还行,下坡路就拖后腿了,所以第二回合兔子只能小心翼翼地跑下坡,而乌龟把头、脚、尾都缩进壳里,大喊一声“看我的!”一咕噜就滚了下去,第二回合乌龟又以迅雷不及掩耳之势赢了比赛。
最终乌龟以2:0的优势夺得了比赛的桂冠!
眼看着乌龟再次站在领奖台上,兔子飞飞感叹,当年乌龟爷爷是用毅力赢了自己的爷爷,可如今时代不同了,乌龟是用科技和技巧赢了自己!