嗨,大家好!我是一个铅笔盒,是小学生们不可缺少的文具。
我的身体多是长方形的,各种颜色的外衣让我看起来很漂亮,惹人喜爱。对了,我的身体上还印有很多可爱的小猫咪在向主人招手呢。
我的身体分成了好多层,左边是小主人的美术用具,旁边住着橡皮筋妹妹,这是它们的家;右边是红笔姐姐、橡皮小弟、铅笔哥哥的家;拉开中间的拉链,就能看到圆珠笔舅舅和钢笔妈妈、钢笔爸爸;这里就是一个文具大家庭。
每天上学,我都陪在小主人左右,伴着她度过一天的紧张学习。不过小主人有点马大哈,她老是分不清铅笔哥哥的住处,一到用铅笔的时候,就经常翻开我乱找一气,这让我非常烦恼。
有一次,小主人把我忘在了家里,我在客厅的茶几上朦朦胧胧醒过来,过了好一会儿,才发现自己不是在主人的书包里。我急得头上直冒汗,心里不住念叨着:主人怎么还不来接我呢?她该不会不喜欢我了吧?我是不是做错了什么事呢?想着想着,我不禁内疚起来。突然,门“砰”的一声被打开了,小主人气喘吁吁地跑进来,二话不说,抓起我就跑。我这才明白,主人不是不要我了,只是走得匆忙,忘记带我了。真是一场虚惊啊。
希望小主人以后不要再那么粗心了,影响功课事小,万一影响考试,那麻烦就大喽!
这就是我,一个小巧可爱的铅笔盒。我知道小主人很喜欢我,我也很喜欢小主人,我希望自己能一直陪伴着她,直到她学业有成。