大家好,我是一支铅笔。我的全身都是蓝色的,我的身子高高的,是一个英姿飒爽的好青年,我深受小主人的喜爱,他对我青睐有加。
大家一定想知道我是如何来到我的小主人的家里呢吧?这还是半个月前一个清晨,我在我的小屋里睡了一觉,一觉醒来,我来到了一个完全陌生的世界。咦,我的橡皮哥哥、钢笔妹妹们都去哪里了?我忽然看到一个小男孩拿起我,来到书桌旁,我看了看一旁,竟然是我的兄弟姐妹,我想:我终于有了我的新主人了。
我是小主人的臣子,每天要在小主人的身边,为他的学习尽一份我的努力。随着主人的长大,我也是从高高的瘦铅笔变成矮矮的瘦瘦的小铅笔头儿了。渐渐地,我的兄弟姐妹们也不爱和我玩儿了。
有一天,我被人从高高的“楼”(桌)上摔了下来,我一下子失去了我帅气的容颜,再也不漂亮了。人类就是喜新厌旧,真是的,把我放在铅笔盒里不好吗,我可是你的“重臣”啊。
也不知过了几个月,我被从地上拾起来,随手就把我扔进了垃圾里。“呜——呜——”我好想再回到家里去啊!
不知道又过了多久,那天的空气非常好,我一睁眼,我被小主人从楼下拾起来,问我:“铅笔啊,铅笔,你没事吧?”我在心中轻轻的说:“小主人,我没有事,我对不起你!”
我和我的小主人又成了亲密的朋友。在一次能干我的老本行,这次“重生”的我,简直太幸福!