铅笔盒的自述作文
小朋友们,大家好!我是从得力文具公司“出生”的铅笔盒。我长20厘米,宽7厘米,高3厘米。身穿粉红色的印着可爱的小白兔“上衣”,上衣上还有许多“胡萝卜”,有的开怀大笑,有的瞪着大眼睛,还有的皱着眉头,漂亮极了!
你可别看我小,我的容量可不小。我的身体被分为上下两层,先来看看“居住”在二楼的小伙伴们吧!居住在二楼的有雅致大方的钢笔和戴着“帽子”的铅笔,三支小巧玲珑的荧光笔也排在那儿。掀开下盖,“一楼”又被分为几格,又细又长的房子里住着自动铅笔和它的好伙伴——笔芯,另一个房子的房主是削笔刀和橡皮擦,它们躺着甜睡。在102房的隔壁,还有一个藏着主人小秘密的格子,主人把她最珍贵的物品都放在这里面。至于里面藏着的是什么,我可不能告诉你,我要替主人保密的。
听了我的介绍,你一定认为我很厉害吧?其实,在文具界里,我只不过是个小辈,我的家族里还有铁皮笔盒,自带削笔刀的笔盒,有三层夹心的笔盒……我相信,以后我还有更多兄弟姐妹的。
在学生的书包里,我成了不可缺少的文具,能为人类带来便利,我心里别提有多高兴了。