感激的作文
今天,是开学的第一天,我们怀开心的心情来到熟悉的校园。一转眼,我们已是六年级的学生了,度过了一个个一个个的季节。在开学典礼上,胡校长就谈到要让我们心存感激,要感激父母给了我们生命,培育我,把我养大成人,我要感激老师,这么认真的照顾我们,教我们怎样做一个合格的小公民,给我们打开了知识之窗,我要感激帮助我的人,关心我的人,我要感激的人实在是太多太多了,说也说不完。
而我最想感激的人就是我们班的数学老师刘老师,他是一个负责任的老师,一个能真正让同学喜欢的老师。开学的那一天,姚老师说他脚骨折了,而且伤的很严重,在床上足足躺了二个月,回到自己父母身边都不可以,而且为了不让父母担心,还瞒着没告诉他们,听到这里我们同学都心急如焚,但在这么严重的情况下,刘老师还是坚持来上班。但只能坐在办公室里,不能走动。而且肿得连袜子都脱不下来了。可是刘老师坐在办公室时想的还是我们的学习……我们应该为有这样的好老师而感到高兴和自豪,我相信刘老师一定会成为我们的骄傲。
我希望我们每一个人都要学会感激。感激别人,也要被别人感激。