我想对您说,您是辛勤的园丁,像春雨一样,呵护我们这些小幼苗。是您教会了我们知识,让我们懂得了做人的道理。
我们给您添了不少麻烦,您不但没埋怨,反而耐心得处理这些事情。当我们的作业本上出现一个个大红叉、红圈时,您没有责怪我们,而是给我们讲解这道题出错的原因,并让我们记住,下次不能再出现这种错题。
记得有一次,您生病了,我们都以为您不给我们上课了。谁知您急匆匆地跑到教室里,带着病给我们上课,我们仔细地听着您讲课,而您却在那里忍受病痛的折磨。
一道难题,让我苦苦想了半天也想不出答案。我皱着眉头,您看到了我,走到我身边,似乎看出来我的心思,并没有直接告诉我答案,而是讲了一个有趣的故事,听完这个故事,我豁然开朗,所有的疑问都烟消云散了。
一次上课纪律不好,您罚我们全班同学抄课文,抄得很多,被罚的滋味真不好受!不是班级里的每个同学都在违反纪律,而是个别人所为。记得您曾经说过的一句话:犯错误之前多想想那些因为你的错误受连累的同学。让我懂得了什么叫团结、互助、不拉后腿。