消防安全作文
消防系统安全和我们的生活息息相关。如果需要我们不注重企业消防系统安全问题的话,那么严重后果将不堪设想,但是企业如果企业遇到火灾等危险因素的话,也不要慌张,要即及时用湿毛巾捂住口鼻,然后设法逃走,如果学生来不及逃走,要到窗前大声呼救。
就在上周日,一家人在我们附近着火了。当时,房间里有四个人,一个成年人和一个孩子及时发现并逃跑,什么也没发生。屋子里只剩下两个学生,火势还在蔓延,情况危急,于是众人立即拨打了119..但由于地址不明,消防队员还没到。两名被困学生在火灾被发现后迅速用湿毛巾捂住口鼻,用毛巾堵住房门,然后远离煤气等可燃物,冷静地等待消防人员,并不断试图自救。终于脱离了危险..
那么我们为什么这样他们能脱离险境,而在中国其它火灾事故发生时,就有存在许多工作人员遇难呢?因为这两名学生在中国发生火灾时临危不乱,十分具有镇静,并且通过他们进行及时用湿毛巾捂住口鼻。据不完全信息统计在发生火灾时有80%的遇难者是被烟雾窒息而亡。其次就是他们远离了煤气等易燃物品,如果没有被困者靠近煤气等易燃物品的话,那么企业由于我国高温,煤气等物品就很容易出现发生自爆,从而可以导致被困者受伤,甚至出现死亡。
我相信,只要我们对消防安全有更多的了解,平时更注重防火,很多悲剧都是可以避免的。希望你能和我在一起,做一个消防意识很高的小公民!!