消防安全作文
我是一名生活在重庆的小男孩,从小妈妈就说我五行缺火。我想,既然我缺火,那么我就多玩会火呗!可是妈妈每一次都要过来阻止我!我只有偷偷的玩火,火的颜色真好看,亮亮的,在我手中吱吱的燃烧,又温暖又有趣。每次玩火我都特别开心!
有一天,我在电视里的一条新闻上,看见一个小区里的大楼着火了,消防员想直接开消防车进入小区灭火,却被一辆小汽车挡住了,小汽车停在消防车道上。大家合力把小汽车给推翻了,就因为推车花了二十多分钟,所以大楼被大火狠狠地烧了一把,大约烧了十几层。等消防员叔叔进去了以后,火已经烧到顶层了。只见消防员叔叔动作超级迅速,有的拉水管的一端接上消火栓,有的飞快地爬上梯子,有的拿着高压水枪向着火点洒水,还有的拿着防火毯,穿着防护服,冲入火海中。他们提着灭火器灭了局部的火,救出了大楼里面的受困人员,忙活了好久,终于灭完火了。大楼的一层和二层因为上面浇了大量的水灭火,所以感觉就像发洪水了,场面一片狼藉!
事后发现,这原来是有一个人在家里抽烟,不小心点燃了家里的被子。那人一时惊吓,把被子扔到了楼下,点燃了整栋楼,让居民们损失了几乎全部的财物,甚至还威胁到了大家的生命安全!
这次的消防事故,让我第一次对火产生了恐惧,也让我明白了消防安全的重要性,我今后一定要注意安全。绝不再乱玩火了,那些英勇的消防员叔叔们,让我记忆深刻,他们像一位位烈火英雄,烙进了我的心中,我立志要为消防安全做贡献,做一名勇敢的消防安全宣传员,让身边的朋友都不再乱玩火,把消防安全牢记心间!