保护地球作文
“地球是我家,保护靠大家。”城市的标语栏里这句话随处可见。可人们真的这样做了吗?
大街上汽车的尾气,小河里工厂排出的污水,森林中的伐木声……可人们似乎忘了,只有一个地球!亡羊补牢,为时不晚。我建议大家做到以下几点:
1·从小给孩子灌输环保意识,加强环保教育。
2·节约纸张,尽量不使用一次性物品。
3·珍惜水资源,循环使用
4·不要滥用资源,过度开采。
5·不要乱砍乱伐,捕杀动物。
虽然我们一两个人改变不了地球的命运,但只要全国人民从身边点滴小事做起,保护珍惜我们的地球,地球就能炫出青春的笑脸!