皇帝回到皇宫后,龙颜大怒,它急召那两个裁缝,准备杀之而后快,却没想到那两个骗子一听风声不对,便脚踩西瓜皮---溜了,皇帝气急败坏,前去看过他们织布的人有的被处死,有的被打入天牢,受尽一切折磨,他还派城内所有的士兵出城搜寻,封锁城门,真可谓“天网恢恢,疏而不漏”,两个骗子在一间客栈被捕,客栈老板和店小二当场被杀,倒在血泊之中,其余客官也难逃噩运,被关进大牢。
两个骗子被士兵带到金銮殿,见到了皇帝,看着皇帝那张阴森可怖的脸,他俩吓得“扑通”一声,跪了下来。
“你们这两个骗子,还朕在百姓面前出了大丑,你们可知罪啊!”
“草民知罪,望陛下开恩啊!”说着,在地上叩起了响头。
皇帝冷笑两声,威严的吐出四个字:“凌迟处死!”然后拂袖而去。
“饶命阿!大王!饶命啊!大王……”
……
从此以后,皇帝再也不爱穿漂亮衣服了,整天打扮得邋里邋遢,还把更衣室改成了书房,天天在里面批阅奏折,处理国事,国家也就兴旺发达起来了。