拔河比赛作文
太阳金黄金黄的,天空瓦蓝瓦蓝的,“哈哈哈”一阵笑声从小桔灯课堂传了出来,咦?是什么事情让同学们如此高兴呢?
“叮铃铃”上课了,余老师微笑走进教室,对我们说:“同学们,今天我们要举行一场拔河比赛。”同学们立马欢呼雀跃,并笑着说:“哦耶!太棒了!”
在拔河比赛开始之前,余老师把我们分成了红、蓝两队,宣布了规则,而且从红、蓝两队中选出我为蓝队的啦啦队长,刘逸臻为红队的啦啦队长,孙雅妤为裁判员。
比赛快开始了,同学们脸上挂着一丝丝笑容,露出一副势在必得的样子。余老师拿着口哨大声喊道:“各就各位,预备,开始!”口哨声“咻”的响起,红队队员个个咬牙切齿、脸涨得通红、眼睛瞪得圆鼓鼓的,双手紧紧地握住绳子。红队啦啦队队长扯着嗓子喊道:“红队必胜、红队必胜!”我们蓝队也不甘示弱,有的紧紧地拽住绳子,有的把绳子使劲地往后拉,还有的脸都憋红了,脚像钉子一样牢牢地钉在地板上。我也大声喊道:“蓝队威武!蓝队威武!”经过我们队的齐心协力,我们蓝队获胜了。红队的队员们不服气,对我们说:“这有什么了不起,下一局我们一定会赢的!”
队员们休息了一下,第二局开始了。双方队员手里拽的绳子忽左忽右,这时我们队的大力士张茗扬、邹金轩、戴嘉泽等人使出了最后一把劲,绳子向我们队靠近,余老师口哨声又“咻”地响起,并宣布:“蓝队胜利。”我们队员们个个欢呼雀跃,高兴地喊着:“耶!我们胜利了!我们胜利了!”红队的队员们个个垂头丧气的,像只落败的公鸡。我走过去安慰道:“没关系,下次加油!”
通过这次比赛,让我明白了:友谊第一,比赛第二!