拔河比赛作文
今天下午,我们要进行拔河比赛,大家都很兴奋。
老师把我们领到操场上,比赛开始了,一条又粗又长的麻绳躺在操场中间,好像一条蛇爬在哪儿似的。第一场和三(二)班比,大家紧紧握住绳子,在老师的一声令下,绳子在我们两班同学手中一会儿跑向那边,一会儿跑向我们这边,大家的脸红彤彤的,好像一个个熟透的红苹果似的。场外的啦啦队不时的喊着:“三(一)班加油!三(一)班加油!”就在这时我脚下一滑,身子失去重心摔倒了,我们输了。啦啦队里的同学不约而同地说:“哎,真可惜呀!我的心一直砰砰乱跳,很担心大家埋怨我,不敢抬头看大家。班长走到我身旁说:“不要紧的,我们下一场会赢的。”因为我们有了这次失败,所以大家一定齐心协力会赢的。
我们下场前,仔细分析,又想出可能发生的事情。这是决胜局,只能成功,不能失败。大家都用最后的力气,咬着牙,咧着嘴,使劲的拉绳子,我也不示弱,使出全身力气,把绳子抓紧用力拉,绳子中的红领巾偏向我们班,这时,啦啦队同学齐声大喊:“三(一)班加油,他们恨不得把力量传给我们。当大家听见加油声更用力了。中间的红领巾一会儿忽左,一会儿忽右,像两只鸭子在抢一条蚯蚓似的。最终我们赢了。
经过这次拔河比赛我知道了团结的力量是最大的,只要一个同学松懈整体就会失败。