福建省福州市小吃非常多,有太平燕、锅边糊、芋泥、线面、鱼丸……其中,人们最喜欢吃的是鱼丸。
很多外国人和明星到福州来都冲着鱼丸,而且鱼丸可不是随便做的。每家店做的鱼丸味道都不一样。而以永和鱼丸味道最好,也最有名。
鱼丸是怎么做的呢?让我来告诉你们吧!
鱼丸是要用鲜白鲢鱼、鳙鱼或鲨鱼去骨头后,用手工剁成泥,不能用绞肉机操作,不然鱼丸就不好吃了。用双刀有节奏地按顺序排斩,至鱼肉稍有转白,手感有粘性时为好,注意要斩透,使鱼肉全部成泥。这样做出的鱼丸才有韧性,才好吃。
鱼丸真的是我们福州的一宝啊!