模仿的作文
模仿是一个孩子喜欢做的事,看了奥特曼就会去模仿奥特曼的光线,看了喜羊羊与灰太狼,就会去玩角色扮演……还有,看了一个大哥哥做的一些高难度的动作也在家让爸爸妈妈去帮你弄一些道具让你玩玩……还有我小时候,每逢去买菜的时候,跟着我妈妈去,然后拿着一个黄瓜当做方向盘,开着“汽车”回家……那时候真的是无穷的乐趣!当然,这些也会有一些搞笑的事情,我挑了一样最搞笑的事来做。
那是一个快乐的夏天,我和哥哥一起去游泳,当然我是去玩水的。然后我看见我哥哥在蹬着脚,挥着手(游泳动作)就浮在了桌面上,而我一到深水区我就要掉下去了,看见哥哥这动作我也想玩玩。于是,我也像哥哥那样蹬着脚,划着手在深水区游来游去(当然实在阶梯上,不敢再走下去了),别提有多快乐了!我游来游去,游着游着就离开了那条阶梯,去到了深水区中心。当时我吓坏了:我居然到了深水区这边!怎么办怎么办,我该怎么回去?我又想了想,我都能过来肯定能回去。于是我就蹬着脚划着手,笨拙得划了回去。我想着:我会游泳啦!我会游泳啦!这是我才看到我背后的游泳圈。唉,白高兴一场呢!
这个时候我又想着:哥哥都能这样游我肯定也行!于是我又跑了过去,问哥哥:“你是怎么游的呀?”哥哥说:“我是去过补习班的,你没有啊,你不行的!”又下去游泳了。我很难受,被哥哥贬低了。但我没有灰心,看着哥哥一点一点的游泳,我又记在心中,模仿着,一点一点的试着哥哥的动作,跑到深水区,像哥哥那样游着,游着……
你猜怎么着?我会游泳了!我会游泳了!这次没有什么辅助,也没有游泳圈!我让哥哥来看,我游了一圈,哥哥看着,说:“嗯,很厉害,看两遍就会了。但是还要多练哦,不然到时候忘了就没办法了。”我说:“嗯!”就开开心心的游泳去了。
其实一个人并不是不会,而是没有尝试跟努力。我们努力了,自然会了。