模仿的作文
几乎所有的人都有追「风」的习惯,他们总是因为别人的看法或做法去做某件事,总是喜欢时髦,结果变成了一个盲目跟风的人。
在我们生活中常能听到有人说:我能像某人一样就好了!其实你的人生是你自己的,跟别人又有多少关系呢?每个个体生命从生命的本质上来说都是孤独的,我们每个人都是世上独一无二的你就是你自己。你无须按照别人的眼光和标准来评价甚至约束自己。不要总是模仿他人,保持自我最重要。当你放弃自己的立场想用别人的观点去看一件事的时候,错误便出现了。我们不能丢掉自己身上最好的东西去盲目模仿别人,把自己变成别人的影子。人也许只有在找到自我时才明白自己为什么会到这个世界上来,在我们面临人生的重大选择时,对可能遇到的风言风语应该得有个心理准备,如果我们真的受到了这方面的影响我们得从中挣脱出来。
有人认为那些不随波逐流的人通常是一些古怪、喜欢哗众取宠或喜欢展现自己与众不同的人。当前不随波逐流的人好象真的不多了,他们在受到别人攻击时总能紧持到底不受别人影响这的确要很大的勇气。每个人的命运都掌握在自己的手中,就看你怎么重用自己了。也许一个人盲从的性格与习惯从小受到的传统教育有很大的关系,当长大离家后完全可以靠后天的努力来改变。我们的生活面貌都是由自己塑造而成的,如果我们能学会接受自己,看清自己的长处明白自己的短处便能踏稳脚步马到功成。
既然我们已来到世上就该庆幸自己是世上独一无二的,应该把自己的能力发挥出来,你是什么就做什么,是什么就画什么。环境的遗传成就了你的面目,无论是好是坏你都得耕耘自己的园林;无论是好是坏你都得奏出生命中的玪统。