模仿的作文
昨天模仿着写了一篇懂懂风格的文章,写的怎么样?
感觉不好,像流水账,是的,就是流水账!
为什么呢?
因为深度不够,我写的都是自己,我是屌丝,写不出懂懂那样有深度的文章!
是这个理吗?
是的,是这个理!我模仿他,从风格开始,其实每个人都有自己的风格,之所以我想换个风格,是因为我要为后面的写作做铺垫。
有朋友告诉我:你写自己就挺好的,不用改变。
又有朋友跟我说:你可以提升一下自己读者的水准,老是写那些圈子等级上不去。
其实我想说,你们不懂写文章的人!
是的,你们不懂!因为你们只会看,我写出来就是给大家看的,所以大家都做了哈姆雷特然后,来跟我说读文章的感受。这是好事,也是坏事!
我喜欢懂懂吗?
不知道!我不知道尊敬算不算喜欢。是的,我尊敬他!我骨子里是这样想的,我模仿他是因为他比我有能耐,他写了8年,我才写了1年,他写的比我久多了,我是没有话语权的,所以我模仿他。
师父教徒弟也是模仿!
小和尚念经,敲钟,做早课都是从师父那里学来的!武侠小说里,学习武术,我们的学校,学习的知识都是从模仿开始的!
比我厉害的哥们跟我说:模仿其实没错,错的是你还没有走过这个模仿的过程。
模仿他的文章也是,对也好,错也罢!整体自己感觉我也挺喜欢这样风格的文章,慢慢改进,水滴石穿,也需要一个过程!