模仿的作文
我和爸爸正在看动物世界,动物世界正在播放一条蛇吃下一头羊,好吓人啊,明明那条蛇的身子都没有羊的身子大,怎么就吞得下去呢?真是太恐怖了。
我从小就怕蛇,想起很小的时候,跟着妈妈去田地里种红薯,走在路上经常看见蛇出没,有时候走着走着就看见一条蛇从你面前速度的爬过去,可吓人了,
虽然我小时候见过不少,但是还是很怕,就连在电视上看到蛇,都觉得头皮发麻,不过由于太好奇蛇到底是怎么能吞下那头羊的,我大着胆子往下看。
后来动物世界中有讲道蛇为什么能吞下比它自己大上好几十倍的动物,那是因为蛇的骨头连接着上、下颚以外,还有一条像橡皮筋一样伸缩自如的韧带,能让蛇将嘴张的很大,然后它就可以吞下比它大的动物了。
最后看完动物世界后,我拿起一个大馒头,把自己的嘴巴张到最大,看看能不能塞到嘴巴里,结果塞都塞不进去,还被爸爸臭骂了一顿,爸爸说,人家是蛇你是人,
人是没有办法一次吞下比我们嘴巴还大的东西,因为在我们嘴巴上、下颚之间有骨头连接着,在张嘴的时候,会被骨头的关节牵制住,爸爸还说,下次看电视后不能模仿电视里的事情,很危险,如果我要是吞下没有咀嚼过的食物,很容易被噎到的。
经过这件事情后,我知道,不能随便模仿电视上的事情。