学校的生活作文
在快乐而炎热的暑假中,我们沐浴着火辣辣的阳光,天天来到温馨的校园上兴趣班,充实自己的暑假生活,也正好学习一些平时学不到的知识。在近期一个五彩斑斓的校园里,又发生了许许多多的事情,有好事,也有坏事。这不,又发生了一件事呢!
在这一天,我冒着骄阳似火的太阳来到校园,只见地上干干净净、一尘不染,就像用水冲刷过一样,这是怎么回事呢?原来有一个清洁工阿姨正在帮我们打扫呢!忽然,一个高年级的同学进入了我的眼帘,他一手拿着饮料,一手拿着鸡腿,好像是大富翁似的,大摇大摆地走了过去。不一会儿,他就把手中的“零食”给消灭了个精光,而且随手就把垃圾给扔到了花坛上。突然一个小卫生员走了过来,看见花坛上的垃圾就问那个高年级生:“你,是不是把自己的垃圾给扔在了花坛上?”“是又怎么样?”那个高年级生不耐烦地说。“岂有此理!明明是你的垃圾,这个小姐姐是可以作证的!”小卫生员生气地说。她让我到自己旁边,并看着我。我慌忙的点了点头。“为什么要信她这个小东西啊?我扔又怎么了?你凭什么管我?……”他的一连串话,把我和小卫生员都给搞糊涂了,她不得不“认输”,噙着眼泪把地上的垃圾捡起来。高年级生奸笑了一声,迈开大步走了。
这使我很不服气,为什么高年级学生就要欺负弱小呢?他们眼中难道一点儿也没有“小学生行为规范”的规则吗?
从这一件事上,我要号召起大家“保护环境、人人有责”,不能再危害我们赖以生存的家园——地球妈妈了。
如果以后再有人做出这种破坏环境的事的话,他肯定会遭到报应的!