学校的生活作文
早晨,在妈妈的召唤下,我懒洋洋地从床上爬起来,匆匆扒下几口早点,便和妈妈坐上拥挤的公交车,来到了一座红色围墙,纯灰屋顶建成的房子——我的学校.
街上很是喧闹,但干净整洁的校园内,清新而安静。陆陆续续有许多的同学和我一样,背着书包忙忙碌碌往学校赶,我和同学们一起兴高采烈、有说有笑地走进教室,丰富的学校生活拉开序幕.
七点半,早自修时间,同学们快速拿出书本,大声地读起书来,有时候读语文,有时候读英语,有的像及了古代秀才,摇头晃脑,有的像和尚念经,模糊不清,听话的同学按老师的要求抑扬顿挫,声音婉转甜美,像小鸟在歌唱。
正规的课堂学习时间最长,我们必须认真听好每一位老师的课,这样我们才不会一无所知,才能学到更多更全面的知识.
学校的操场很宽大,操场上有两个篮球架。上体育课时,老师有时会带我们打篮球,认真地教大家基本的要点,比如:球要抓稳,奔跑中不能带球走,运球时不能做犯规动作等,实地练习时,我们可是常出状况,弄得我们和老师笑个不停.
操场的一旁是两幢灰白色的教学楼。下课的时候,同学们在一条条窄窄的走廊上拿出自己的跳绳、毽子,有的在教室里做作业,有的在悠闲地溜达,有的在你追我赶,有的在跑来跑去,还有的在做游戏。
该课间锻炼了,我们迅速地排好队伍,喊着“一、二、一”口令,整整齐齐地走下楼梯,来到宽阔的操场上,再找到自己的位子,准备做运动,“快点!”“好了没!”一些着急的声音和催促声也随之赶来。虽然如此,操场上还是漾荡着快乐的气氛。
我们在这里快乐地学习,尽情地玩耍,犹如一块海绵贪婪地吸收着欢乐与知识。
我爱我的学校!