魅力的作文
你是否想要拥有魅力,正如明星大腕那漂亮帅气,正如经理老板那样端庄严肃,正如少年少女那样独具一格。如果你想要魅力十足,那就要注重细节。细节组成行为,行为反映性格,性格体现魅力。如此,完全可以体现细节的重要性。
正所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,一件事情能否能办的成功,不仅在于本身的实力和做法,细节也是导致成败的重要因素。在此,举这样一个例子:一个人在一个考试中,超长发挥,但由于没写名字而导致0分。这样的说法似乎有点夸张,但如果这事发生在你身上,你肯定会恨不得吃一颗后悔药,这完全能体现细节决定成败吧!
当然,细节能体现出本人的性格。当你刚买了一只冰糕,撕下包装。你是随手扔在地上呢?还是放进垃圾桶。如果你随手扔下,就会体现出你的不爱干净,没有公德。反之,就会体现出你的习惯良好,是位好学生。如果当时有人在旁盯着,你或许会毫不犹豫的选择第二种。这是你潜意识在支配着你。
细节,之所以被称为细节,那是因为极不容易被发现,也能很真实的反映性格,体现十足的魅力。所以,当我们意识到自己的性格不是很满意时,你就可以通过改变一些细节来完善性格,让自己焕发出新的魅力。
当然,细节的魅力还远远不止于此。通过细节,还能看出他人的性格,体会他人的内心世界。是人与人之间互相了解与沟通必不可少的方式。
细节无论是对自己还是对他人都是很重要的。通过细节能反映出许多表面看不出来的事。所以,从此以后要注重细节,那样,你会发现许多从未察觉的东西,体会出许多细节的魅力。