魅力的作文
这所学校的学生一次次走上领奖台,这所学校的老师立项的课题一次次颁奖,这所学校的特色建设一次次被媒体报道。这所学校理所当然成为萧山区首批“艺术特色学校。”
这所学校当然就是多次被提名为“先进”的竹笛艺术学校――长沙中心小学。长沙中心小学的竹笛是很有特色的。如果,我们的办学成为千笑一色,千人一面,打造的是一个个“标准件”,那不是我们所期望的,也背离了办学的初哀。为此,我校才在众多艺术学校中,脱颖而出。
中华传统文化源远流长,流传下来的文化遗迹数不胜数。在中华文化中,民族音乐占有极为重要的地位,其中的乐器文化同样是珍贵而深远的。作为民族乐器的笛子,由于其独到的音乐魅力,高昂的演奏激情更让人受到深深的民族气息。几千年前的文化记载在笛子上,笛子不仅仅是一根竹子,而是一只笔身后而宝贵的文化遗产。作为中华文化的一个重要组成的部分,我们有到理由将此民族文化瑰宝继续下去,并发扬光大。在权力传遍民族文化,大力私扬民族精神的今天,做好笛子文化的继承与发展这篇文章是很有必要的。
不竟如此,竹子还是四君子之一呢!
竹,经东不调且直成美景,它刚直谦虚不坑不碑,潇洒处世,常被看作不同流俗的高雅之士的象征。
四君子,表现真直虚心纯洁有气节的思想感情。这是值得我们学习的。