魅力的作文
那朵散着淡雅香气的花,在洞庭洞畔默默地盛开着、绽放着。在那繁花中,小小的小紫花是最不起眼的。而且,它还被一丛杂草掩盖着,不让它露出一面,哪怕一片花瓣……
一天晚上,下起了大雨。豆大的雨珠打击在每一朵花上。小小的小紫花更是显得暗淡、无奇。
第一缕阳光搅拌着清新的空气,一齐带给了人间。花儿在春的呵护下,展开了花瓣。只有那株小紫花,还垂着头,它企图抬起头来,可昨晚的风雨露珠已打落了它的两片花瓣,它更不愿意让别人看见它了。
小姑娘拉着母亲的手,笑盈盈地往前跑。突然,她好像感到了什么,停了下来。原来,她发现了藏在杂草后的小紫花!她蹲下身来,望着那朵已被雨水浸湿的花儿。母亲走了过来,拉起女儿的手说:“贝贝,我们走!那多脏!快走!”女儿叫着:“妈妈,那脏,但好看!”母亲硬是把她拉走了……
冬天来了,大地被银纱所披盖,所有的花儿都即将调谢。小紫花在风雨中暗自想着,我要活下去,我要在冬天里给人们欣赏!
深冬了,被白霜包裹的严严实实的小紫花顽强的活着。
其他的花儿凋谢了,只有它——那株最平常、最不起眼的小紫花坚强地活了下来。
别的花儿在春天的时候尽情释放它们的魅力,小紫花却只能在一旁看着。它是在为冬日的来临做准备。现在冬天来临了,它却成了这里最有魅力的花朵!
一个人的魅力不是那么容易被别人发掘,但它总在默默地、无声地等待释放的那一刻!