上了初中我的心情一直很好,而且我发现,我愿意把我喜欢的东西用形容词表达出来,告诉大家我所喜欢的东西是什么样的。现在我愿意把我喜欢的颜色描述出来。
蓝、白、黑是我最钟爱的颜色。我相信他们是我生命的主色调。他们象征快乐与自由。而快乐与自由则是我生命的主旋律。
蓝,忧郁、清澈、透明。她不冷漠,她时刻都体现出一种美丽的随和;她不占尖,她每次都以三原色之一的身份展现在众人面前;她不做作,她的身上总是流露出一种自然的气息;蓝色像一位绘画技艺高超的精精灵,填充着广阔的天空与无边的海洋;她不象绿色,代表着天国的色彩,她一贯代表着追求,永无止境的追求。蓝色追逐着……
白,纯洁、无暇、轻盈。她像云一样给人以美的感受;她是天使那美丽的羽毛的色彩,她赋予雪洁白的外表;白色象快乐的天使,随心所欲地停留在世界的每一个角落,把世界笼罩在简单与纯朴中;她没有红色奔放与热情,但她有自己独特的舒畅。白色无忧无虑着……
黑,高贵、庄重、典雅。她一直给人一种深沉的感觉,但那只是外表;她让人觉得孤独,可谁会料到,她一直在享受着那份独有的愉悦;她令人感到孤傲,其实在她的内心深处还有着一份平易近人的朴实;黑色像《阿拉丁》中的茉莉公主,有着豪放的性格,为了坚持真理,不怕任何困难,甚至愿意为了别人而牺牲自己;她从来不和别人混为一谈。黑色坚定着……
在多彩的世界里,她们成为我最终的选择,是因为她们给我的第一感觉是无比的清新,而且和我的希望非常吻合,她们会伴随我走过人生的驿站。