说到中国的上海,我认为最引人注目的是美丽的春节。
春节期间有很多习俗,比如放鞭炮、挂春联、挂灯笼等等。不过既然谈了,那就说说我们家吧。
春节前夕,家家户户都会挂上一副新的春联。昨天我们家还挂了春联。字是金色的,纸是红色的,下面还有穿着五颜六色衣服的小人,在放鞭炮,但是很美!我仔细一看,春联里的每一个字都包含着一个祝福的成语。我想春联出来的大叔大妈们一定花了不少心思吧!
当然,过年放鞭炮也是必不可少的。今天我们买了好多红黄绿蓝的鞭炮,一共288元。晚上放鞭炮的时候,大家都会把自己提前买的鞭炮拿出来,放在一个空旷的地方。顿时,天空五彩斑斓,美不胜收!
那一天,我们刚挂完春联,就在每个房间挂好大红灯笼,把祝福倒挂在门上。为什么会这样?当然是为了防备传说中的年关!因为年怕红怕吵。
现在我们已经谈完了春节的习俗,让我们来谈谈今天下午我完成作业时在阳台上发现的奇怪的东西。
下午三点左右,我妈在阳台上的湿衣服冻住了!我摸了摸,又硬又冷。然后,我又看了看窗外。当时正在下雪,而且是白色的。我很久没见过这么大的雪了,我的家人也是,所以我们对此非常兴奋。我说:明天咱们造个大雪人!我妈说,其实过年下雪是很少见的。
我爱我们生活的祖国和迷人的上海!