地球母亲作文
环保,在近几年来,慢慢的深入人心。而它之所以深入人心却是因为人类的破坏。
二零零零年我国二氧化碳排放量为1995万吨,居世界第一位。据专家测算,要满足全国天气环境容量要求,二氧化碳排放量在现有基础上至少削减40%。此外20xx年中国烟尘排放量为1165万吨,工业粉尘排放量为1092万吨。
大气污染是中国目前第一大环境问题。大气污染将使地面的太阳辐射量减少。大气污染严重的城市,天天如此将导致人和动物因缺乏阳光而生长发育不良。而全球变暖和酸雨也是由大气污染影响的。
我们目前所遭遇的环境问题还不只是这一项而已。
谁是我们生活的必需品,而近年来,我国的水却越来越浑浊,还散发着一股恶臭味,水中栖息的动物越来越少,供人饮用的水源质量越来越糟。中国七大水系的污染程度依次是:辽河、海河、淮河、黄河、松花江、珠江、长江。其中40%的水质超过三类标准(不能做饮用水源),全国36%的城市河段为劣五类水质,丧失使用功能。75%以上的湖泊负营养化加剧,主要有氮,磷污染引起。
我国本就不是一个水资源丰富的国家,而由于人们的污染。水资源更是加剧的消耗。若长期如此,人类的最后一滴水将是我们的眼泪啊!
一组组数据都是地球母亲对她的子女的控诉。她在呻吟,她在呼吁。她已没有了以前的美丽。她的肺污染,她的秀发已被她的子女砍伐,她孕育的宝石,动物,也被人们抢夺、捕杀。
人类啊,请停止你们凶残的行为,保护我们加剧衰老的母亲!