地球母亲作文
我们同成千上万的人一起居住在这个蔚蓝的,唯一的星球上——地球。但在人类的滥砍乱伐,过度开发利用资源后,地球以一片狼藉······
地球母亲乌绿的头发——森林,变了,变得稀少了,无数根青丝在一天之间全部消失;她纯洁的血液——溪流,变了变得乌黑发臭,漂浮着垃圾;她那丰富的矿产资源,变了,变得稀少了;她那坚固的外衣——臭氧层,变了,变得破旧了,出现了裂缝;她青绿色的、健康的皮肤——草地,变了,变成了一幢幢高大的楼房,变得千疮百孔,到处都是堆积如山的垃圾;她原来新鲜的空气,变得满是灰尘和有毒物,充满了工业废气的味道······地球母亲流下了伤心的眼泪——酸雨。
这时,有人会问了:“这些危害地球的人是谁?”我会大声的告诉他:“这些危害地球的人正是我们人类。”但在这个星球上,除了危害地球的人,还有保护地球的人。
他们身穿一件橙色外衣,上面写着“环卫工人”,头上戴着一顶遮灰的帽子。清晨,大家还在梦乡时,他们就一手拿着清洁工具,一手推着垃圾车,任劳任怨的清扫大街,清理乌水沟,捡垃圾;劝阻大家少用一次性物品,不乱扔垃圾,不砍伐树林。但有些家长却对孩子这样说:“看见了那些扫地的吗?如果你不好好学习,就得去扫大街。”我想对那些家长说:“正是有了环卫工人的辛勤劳动,我们生活的环境才更加洁净,他们的工作是光荣而又神圣的!”
让我们拾起一片垃圾,珍惜每一粒粮食,节约每一滴水,多种一棵小树,动手洁净自己的生活坏境。让天空更蓝,草更绿,空气更清新,让地球母亲不再流下伤心的泪水。因为——“善待地球就是善待自己”!