地球母亲作文
当你认为一粒纽扣电池没电而随意乱扔时,你可曾想过,美丽的地球会因你而失去一平方米土地;当你随意浪费水资源时,你又可曾想过,这是母亲的眼泪。那外表看起来的那个蓝色美丽星球,已不再是那个蔚蓝色的母亲,里面,是一张张无情的面孔与冰凉的心......
从古至今,地球用她甘甜的乳汁哺育了我们几万年的的生命。可是我们回报她的呢?无情?世界上真正的好人有多少,而更多的,是一个个假喊着口号的人。
看看我们做了什么?把地球弄的千疮百孔,那些开着冒着黑烟的工厂,使你中毒的来源,把天空污染,手里却捧着金钱笑的人,难道生命比不上金钱?那些拿着几把电锯把几百甚至几千年才形成的森林树木砍伐只因你,洪水暴发,变成荒漠。说爱树的人,你在哪里,砍树的人,你又曾想过后果?当你往府南河扔垃圾时,你是否想过那是你闻到的恶臭来源,你说过的爱河是否做到?
当人们天真的以为是自然灾害时,你知不知道,是你害得大旱灾、大洪灾舟曲泥石流......
人类,你们就是这样对你们的母亲?只为贪念金钱,人们自以为是高等动物,谁又知道一个个英俊美丽的外表下,是一颗比老鼠还恶心,比蟑螂还丑陋的心!
难道,你不愿意看到青山绿水,美丽的校园欢声笑语,而愿意看到寸草不生,荒芜的城市上空,只有几只乌鸦痛苦悲鸣的回音。保护地球,别让地球母亲再受伤不是一句口号,而要化为行动,随手关掉开关,水龙头,不乱扔垃圾,电池……别让你的眼泪成为地球上最后的一滴水。
让我们行动起来,号召人们保护地球母亲,共谐起手,让天更蓝,山更青,草更绿,创建一个美丽的家园。