这些年,人们觉得过年的气氛不热闹,于是发明了五颜六色的烟花;人们还觉得骑自行车太花力气,于是发明了汽车;人们还觉得沟通不够顺畅,于是发明了手机;人们还将挺拔的树木砍伐用来盖高楼大厦······
但是,每一颗喷射的烟花都代表着天空少一抹湛蓝;每一次汽车尾气排放都代表着一丝空气的污染;每一个被废弃手机电池都在使土地变得板结;每一棵树木的倒下,都代表自然灾害的来临。
近几年,汶川、海地、智利、玉树的地震;西南地区的干旱;广州肆虐的洪水;海平面的上升;还有忽冷忽热的天气……这些都是给我们的警示啊!
现在的地球妈妈已经千疮百孔了,大片的裸露的黄色占据了地球的大部分身躯。哪里还见绿色的影子?以前地球妈妈多美啊!绿色的纱衣轻轻的盖在身上,还有醉人的蓝色海洋。显得年轻,充满活力。地球妈妈是全宇宙当之无愧的、最美丽的姑娘。可是以前引以为骄傲的人类,却无时不刻的伤害着她。
台风的呼啸、大地的颤抖、天空的灰暗难道还不足以让人类觉醒吗?人类啊人类,难到你们满意地球的变化吗?这一切都是你们亲手造成的啊!你们没有听到哭泣声吗?难道你们没有良心了吗?你没有一点难受的感觉吗?如果你们觉悟了,心觉得痛了,请你们不要再做伤害地球妈妈的事情了!你们既然是地球妈妈哺育的儿女,就应该知恩图报好好地保护她的每一寸肌肤。
地球妈妈的改变使我心痛,人类啊!保护地球吧!让我们的地球妈妈更加美丽!让我们的地球妈妈开心的笑!发出最耀眼的光芒!