我长大了以是一个15岁的少年了。但是我还是十分怀念小时候那个调皮,好奇,胆小,好强的我,怀念那童趣十足的生活,怀念我的那小伙伴,怀念小时侯每一个欢乐的场面。
小时侯的我非常调皮。整天嘻嘻哈哈的疯玩,不是把东家的玻璃砸碎了,就是把西家的花草拔起来。邻居们的都拿我没办法,如果我干了一点调皮的事,他们常常摇摇头说:“小孩子家嘛?”不懂事,瞧他那样子也蛮可爱的。不过爸爸是不会饶过我的,只要他知道我干了“坏事”准会挨一顿“竹丝炒肉”了。
小时候我很好奇,看到别人做什么,我也跟着做什么,甚至看到飞机在天上飞,幼稚的我居然也想跟着一起飞。我还常问大人们一些“无聊”的问题:“天空为什么是蓝色的?”“天上有多少颗星星呀!”大人们总是笑着说:“小孩子不懂,长大就会明白的。”每到这个时候,我就会大哭大叫:“不嘛,我现在就要长大,现在就要长大嘛!”
小时候我很胆小。每当别人说一些关于“鬼”故事,就认为世界上真的有“鬼”害怕到了极点。晚上睡觉时,我就用被子把自己包的严严实实的,真的害怕“鬼”把我捉去了。听别人说“鬼”住在坟上我就不敢到有坟的地方去了。每到清明节,我就大哭大叫的不敢到坟上去祭祖。
如今,我已经长大了,年龄的增长,社会的发展,让我的知识越来越丰富了,也让我对这个多资多彩的世界越来越好奇,我会以这个的心去探索,去解开无穷无尽的奥秘。让社会进一步发展,祖国更加富强!