生活的感受作文
刚开学,我们七年级的同学就迎来了一次前所未有的军训生活。这这五天的军训生活在我的人生中只一段小插曲,但对我以后的成长受益匪浅。
第一天,老师带我们到操场去听“军训动员大会”。站了几十分钟的军姿,哎,只能在背地里叫苦。终于熬过去了,教官把我们领到分配的地方开始的第一天的训练,先是让我们站军姿,开局两分钟,愣是让我们这些一向自由自在无拘无束的人给加到了三十几分钟。中途有许多人受不住,跟教官报告后蹲下或去卫生间处理一下。张文雅吐了三回,麦迪娜也吐了两回,但是她们都在休息过后继续站军姿。
接下来,教官给我们交了一些基本的动作,比如立正,稍息,跨立……这些平时看起来简简单单的东西,我们却练了一个下午。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机,心中虽有说不出的酸甜苦辣。但这何尝不是一种更好地向人生目标前进的勇气。更增添了一份完善自我的信心呢?
这次军训虽只有五天,但给我的感悟,却比那些墨守成规,古人之云的道理要更深刻得多。