感受生活优秀作文
人生,就像大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。而我们,就像海中的一艘小船,要是不是得面对风浪,可就算再大的浪,也由过去的时候。生活总是会重归平静,而这平静安定之中,就有许多幸福。
或许说起幸福,一千个人会有一千种说法,对于海上的水手来说,能够回到地面就是一种幸福;对于乞丐来说,能过吃上一顿饱饭就是幸福;而对于富翁来说,幸福可能会有其它定义……幸福可能是下午的一杯清茶、公交车上的一个座位、也可能是忙碌学习后的一个周末,或漫长行程中的一个落脚点,或是等等许多许多……这些都是幸福吗?答案是肯定的。记得我看过《读者》上一篇文章,说的是美国的一个杂志社,面对全体读者发出的一张问卷,内容是“你心目中的幸福是什么?”问卷发出后,当时杂志社说,如果得到满意的答案,将会给出一片大礼。收到的答案众说不一,有的说有钱,有的说开名车,我的说住大房子……可最后获奖的是一个小男孩,他的答案是“Smile everyday”即每天都笑。答案很简单,可却引人深思,想想也对,每天都能笑着走在这世间,这不也是一种幸福吗?
其实谈人生,我可能还没这个资格,因为我阅历太少,见的世面也少,无法体会出一些深层次的东西。可我知道,人生必要经历磨难,在这磨难之中,我们虽然会经历痛苦,但我们也在痛苦中成长,这不也是一种幸福吗?纵观当下的世界,有许多国家仍然站在战乱之中,那些国家的人民也都天天生活在痛苦绝望之中,而我们能坐在宽敞明亮的教室中学习,能躺在床上安静的睡下,这也是一种幸福。所以我们没有理由再不好好学习。
向上吧,少年!为自己将来生活幸福努力,也为国家将来幸福安定而努力!
生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的双眼。下雨天,躺在床上,细细聆听窗外的轻雨声,这时,你会感受到幸福。睡觉前,躺在床上,抚摸你的身体,感受生命的力量,你会感受到幸福。所以,当你为什么事情烦闷时,打开窗户,看看窗外的阳光,或许你会明白,什么是幸福……