一件令我感动的事作文
生活中,有许许多多的人和事,有伤心的事,有感动的事,有生气的事,有高兴的事……最令我感动的是那天语文课上老师的那个眼神。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,语文老师迈着沉重的步伐走进教室,怒气冲冲地说:“今天检查背课文,这两天你们太不像话了。”听到这个消息,我一脸发蒙,这两天我刚好生病,晚上回去吃完药被病魔早早就催入了梦乡,新上的课文一片空白啊。没有背会课文的同学一个个被老师叫了起来,老师的大教鞭狠狠的打在他们手上,但是却疼在我心里,我可从来没有被老师惩罚过啊,看来今天在劫难逃,我心里想着脸不由的憋的通红,祈祷老师不要抽到我把。
不一会,该来的终究还是来了,“段思危,你起来背”,一声清脆的声音把我从幻想中拉回了现实,我颤颤巍巍的站了起来,支支吾吾了半天,准备接受老师的惩罚,教室里出奇的安静,我鼓起勇气抬起头眼睛里有说不出的委屈,老师也看着我,这时,我看见老师的眼神是那么的温柔,温柔中充满了鼓励,老师说:“你先坐下吧,下课了来我办公室一趟。”下课后,我忐忑不安的走在去办公室的路上,心想老师肯定是不会放过我的,进了办公室让我至今难忘的一幕出现了:老师看着我,还是刚才那温柔鼓励的眼神,她语重心长的说:“思危,这两天看见你精神状态很是不好,怎么了,生病了么?刚才抽查课文我就知道你是有别的原因没有背下来”。我把情况一五一十的和老师说了,老师拍了拍的我肩膀说:“回去按时吃药,不要耽误了学习。”那一刻,我的心瞬间融化了。
事情发生很久了,但老师的那个眼神,那些话语,深深的刻在了我的心里。