时间就像肥皂泡一样,美好而又转瞬即逝。转眼间17年过去了,我来到了2035年的中国,在2035年的中国,整个国家已经基本实现社会主义现代化,就如同《礼记》中说的“人不独亲其亲,不独子其子”的大同社会。
祖国在不断地发展,十七年前,美国突然停止向中兴出售芯片,反而导致中国的高新技术产业飞速发展。现在像北京中关村,圣弗朗西斯科硅谷这样的地方在中国有很多处,人们早已步入6G时代,电脑与手机之间的界限越来越模糊,外出出行基本上只需要带一个手机就足够了,唐代诗人李白在送友人中写道“浮云游子意,落日故人情”,在现在已经不存在。好友之间即使相隔千里,也能凭借先进的全息投影技术面对面讲话。昨天在新闻里看到,欧洲的北部的两个国家在边境附近产生了一些纠纷,但当中国出面调解后矛盾全无,这两个国家还建立了友好的外交关系。
当然环境保护也是一个问题,现在很多土地荒漠化的地方已经实行退耕还林,全面禁止放牧。信在未来的两三年里,中国将成为世界上最美丽的国家。相信祖国会在富强的路上越走越远,成为世界上最伟大的国家。