2068年,我想看一看以前我的学校现在长什么样子。于是我来到了我的学校。刚走到大门前,门上面的电子眼就对着我说:“欢迎你的到来。”我看见旁边有一个机器人他对我说:“欢迎你再一次回到学校。”原来校长早已经把在这里上过学的同学们和老师们的姓名注入了机器人的大脑里,如果有陌生人进入学校,机器人就会发出自动警报。这可真是一所安全的学校。
进去之后有一扇大门,推开这一扇大门,里面竟然是一个会飘动起来的图书馆。这真是太神奇了,于是我坐上了七色云,拿了一本书在上面看了起来。我看完了,我想回到地面,七色云就立刻把我送到了地面。我有一个疑问:“考场在哪里?”前面滴电梯就把我送到了地下,原来操场在地下。操场是声控的,你喊一声:“变成游乐场!”他就立马变成游乐场。操场的旁边就是教室了。教室有黑板,一台大电脑,每个课桌上都会有一台电脑。这一台电脑可以记录老师所讲的内容,只要轻轻一碰,就能听到老师讲的话。
这所学校真像科技大楼,我要好好学习我自己的本领,以后也要建设一所这样的学校。