煮饺子作文
星期六的早晨,我早早地就起床想要给妈妈做早餐,平时都是妈妈为我做可口的饭菜,今天我也想为妈妈做点力所能及的事情。
来到厨房,我却不知要如何下手,做什么好呢?突然,我灵机一动就煮饺子吧,妈妈说煮饺子简单又快捷。说干就干,我接了半锅水小心翼翼地放在灶台上,打开火,火苗像蓝色的花朵绽放开来。盖上锅盖我又把冰箱里的饺子拿出来,一个个胖乎乎的饺子像月牙儿,可爱极了。不一会儿,水就“咕嘟咕嘟”地冒起了水泡,我把饺子一个个的放入水中,饺子像一尾尾调皮的小鱼在翻滚的水花当中上下翻腾,充满了生机。看着我的劳动成果,我迫不及待地去叫妈妈来吃早餐。当妈妈知道我煮了饺子,惊讶得嘴巴可以塞下一个鸡蛋,她高兴地说:“我的儿子长大了,都可以给我做饭吃了呀!”当我们兴高采烈地来到厨房,却被眼前的场景惊呆了!和我想象中的完全不一样。只见胖乎乎的饺子饺子和里面的馅料“分家”了,可妈妈却说:“我还没吃过‘分家’的饺子是什么味道呢?”于是妈妈盛了二碗,我们就这样吃了一顿不一样的饺子。
原来看似简单的事情其实并不简单。失败是成功之母,这次我总结经验教训,下一次一定会做出一锅完整的饺子。