早上,我们全校五年级的同学都坐上大巴车,前往少年军校,进行一次前所未有的体验——军训。
一路上,我的心中总是忐忑不安:那边的饭菜好吃吗?那边睡觉的地方会很脏吗?军训一定会很累吧?
终于,我们抵达了少年军校。我怀着兴奋的心情踏进了校门。从这一刻起,我成为了一名“小军人”,充满挑战的军训生活正式拉开帷幕!
中午,刚刚整理完行李,我们便开始了长达12公里的长途拉练。这可不是一个小数字,对我们来说,可是一次严峻的考验。军校给我们每一位“小军人”发了一个苹果,但为了磨炼我们的意志,这个苹果在长途拉练途中不能吃,就连水也不能喝一口。 我们一口气翻越了整座凤凰山,大家一遍遍地与烈日做对抗,一遍遍地喘着粗气,一次次地抵挡住那“苹果的诱惑”,一次次地告诉自己“不要放弃!”,整个行进过程中,没有人叫苦,没有人叫累,大家向着终点一刻不停地前进着,终于,两个半小时后,我们顺利地返回了军校。
这次的长途拉练虽然很艰辛,但在这次活动中,大家第一次发现苹果原来是那么的甘甜,第一次发现自己原来可以走得这么远,第一次发现在劳累后的休息原来是那么的惬意……在这次活动中,我们所有人都超越了曾经的那个自己,突破了自己的极限,成为了一个全新的自我!