军训体会作文
今天,秋高气爽,我们怀着开心、激动的心情去军训了。
我们的教官姓王,他对我们都非常严格,不管是男同学还是女同学,王教官都是要求严格。开始训练了,其中令我印象最深的是站军姿。刚开始王教官什么也没教,先让我们自己站一下,目的是看看我们平时是怎么站的。我心想:不就是立正嘛,小菜一碟。于是我们就站着自以为很好姿势,在王教官面前显摆。“稍息,你们是怎么站的,站军姿要两脚分开,两手贴裤缝,抬头挺胸......”王教官严厉地说。我们都惊呆了,没有想到立正还有那么多讲究呢!接着我们按照教官说的要求做了,王教官一排一排的仔细检查,只要有谁动一下或者站的不合格的都要被教官拎出来,这使我们大家都很紧张,这下一站就站了10分钟。好不容易我们终于可以休息一分钟了,可是这一分钟里不能说话不能坐。哎,还不如不休息呢。一分钟一会就过去了,又开始站了,幸好这次只站了一会儿,因为第一次的军训结束了。
啊!虽然这次军训只训练了两个星期,而且非常的累,但是我学到了很多知识,让我明白了很多道理,更重要的是让我体会了军人的生活!