爸妈的爱作文
父母对我们的爱就像一缕阳光,培育我们茁壮成长,父母的爱就像一把大伞,为我们遮挡娇艳的阳光。
在我两三岁的时候,我还不会走路,每次都得爸爸妈妈抱着出去,我也该学会走路了,我每次都这样想。终于,那天来临了,我要开始学走路了,妈妈小心翼翼地放开了我的手,我迈着小步子,一步一步地往前走,爸爸妈妈都担心地皱着眉头,在我后面紧跟着,我走一步,他们也走一步,生怕我摔倒。
忽然,“啪”一声,我一下子摔倒了,哇哇大哭起来。
“宝贝别害怕,学走路就是会摔倒的,你是一个勇敢的孩子,快站起来,再试一遍!”妈妈轻柔地安慰道。
我停止了哭泣,站了起来,再次尝试,一步一步地迈出去,在这么多次的尝试下,我终于学会了走路。
不久之后,我和爸爸去爬山,面对着好似无穷无尽的台阶,爸爸皱着眉头,紧紧地握着我的手,迟迟不肯放开,他终于放开了,我大胆得迈出了第一步。这一天我成功了,别提有多开心。
父母的爱真伟大,无人能比。