家乡的美景作文
我的家乡就在秀丽的少华山脚下,唐代大将郭子仪的故里——华县。
春天,这里是花的海洋。瞧,那最先开在春天里的的是淡蓝淡蓝的星星花,它小小的,蓝蓝的真像天幕上的星星。它在合着春风的拍子欢乐的起舞。远处有一片粉红色的云朵,仔细一看,哦,原来是粉红的桃花。看呀!桃花好像面对春姑娘的到来,有点害羞,把脸都笑红了。极目远眺,前方有一片金黄金黄的油菜地,金黄的油菜花像金色的小太阳可爱,小蜜蜂在茫茫花海之中穿梭,它正在为自己挑选一个漂亮的房间,想在那睡上美美一大觉。
夏天,这里是充满快乐的。鱼儿在清澈的水里悠闲自如的游着,小朋友们在河中欢乐的嬉戏着,知了在树上兴奋的鸣叫着......这时,一个顽皮的小男孩准备抓一条大草鱼就在那个男孩要抓它时,它的身体在水中嗖的一摆就消失了,而那个顽皮的小男孩一不小心也被石头滑了个底朝天,接着便传来一阵嬉笑:哈哈哈!哈哈哈......
秋天,这里瓜果飘香个头超大的鸭梨,小灯笼一样的柿子,大串大串的葡萄,篮球般的西瓜.....只要你走进田野,你就会被香甜而迷住,这些成果都让农民伯伯脸上溢出了笑容.
冬天,这里非常安静大地妈妈沉沉入睡了,干枯的树木沉沉入睡了,一切都入睡了.
啊!家乡的美赞也赞不完!