我的家乡安康是一个依山傍水,风景如画的地方。
水·奔流到海不复回
城中一条犹如玉带的汉江,将安康分化为南北两岸。早晨,汉江清澈见底,像一面明亮的镜子,照映着汉江两旁的建筑物。如果下雨的话,汉江上就会泛起一层薄薄的雾,像是穿上了一件薄纱,如同大诗人苏轼笔下的西湖“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”一般。一到晚上,汉江边那一盏盏霓虹灯会照亮起来,照射在汉江之上,此时的汉江就像一条条五彩缤纷的彩带,给整个安康带来美丽的色彩。
林·数树新开翠影齐
香溪洞风景如画,鸟语花香。可是个旅游的好地方哟!香溪洞还是我们国家的4A级景区。香溪洞建在群山之中,景区里有许多翠绿的高树。春天,这里鸟语花香,风景如画。夏天,绿树成荫,下午人们三五成群地徒步到香溪洞纳凉。秋天,香溪洞里的树木的枝叶五彩缤纷,像一座五彩斑斓的大森林,给人们一种神奇的感觉。冬天,香溪洞到处白茫茫一片,极像一块巨大的白色地毯。香溪洞最著名的无非就是天梯了。天梯修建在高山之上,非常长,长得像一列火车。传说,天梯是天和地之间的出入口,只要你能登上天梯。就可以成为天宫中一位神仙,我估计这就是天梯的由来吧!
山·山不在高,有仙则名
南宫山是我国4A级景区,有玻璃栈道,有南宫山大殿,是一座非常神奇的山。一座座高山冲破云霄,看着大地上的万物,玻璃栈道修建在断崖之上,像极了白蛇传中的白蛇,缠绕在高山上。人走在上面,仿佛身处仙境,再看看下面吧,仿佛自己踏着空气和白云之上,就像是神仙一样。南宫山还有一个地方,那就是南宫山大殿。南宫山大殿正好就在南宫山山顶,也就是传说中的金顶的正下方。大殿里有好几种颜色的神庙,有红色,白色,黑色,蓝色和粉红色传说在南宫山大殿里有一位弘一大师在山中修炼,成为了一代神僧,而且弘一大师像是有“金刚不坏童子身”一样,在寺中屹立100年至300年的时间,但身体依然没有腐烂。
这就是我的家乡安康!一个依山傍水,风景如画的地方,一个有着“全国十大宜居城市之一”“古城西安的后花园”美称的城市。欢迎大家到我的家乡安康来做客。