在我家电视机旁,有一个制作精美的小老鼠挂坠,在我心里,它可是件十分漂亮的工艺品。挂坠上方的绳扣是由六根红色的丝绳编结而成,绳扣下方这还一个中国结,那中国结小巧精致,浑身上下都带着它特有的鲜红“皇族气息”。中国结下面还挂着一块红色橡胶制成的长。宽大约6厘米的正方形板块,这板块的正面是一只小老鼠,反面是一个金黄色的“福”字,正面的小老鼠浑身雪白,没有一丝染色,椭圆形小脑袋上嵌着一双乌黑的小眼睛,头上还顶着一对大耳朵。
小老鼠那胖乎乎的小手上举着“平安”两个字,圆滚滚的肚子上套着一件红色肚兜,肚兜上绣着一朵粉红色的荷花,两条短小的腿成八字形,坐在一块在元宝上,元宝上还贴着“招财进宝”几个字,阳光照耀在元宝上,光彩夺目,显得十分耀眼。
一条粗壮的尾巴高举在空中,一副雄赳赳气昂昂的样子,还带点可爱,我想它可能是世界上最幸福的老鼠吧!在挂坠最下方还有一股带着东方神韵的红色麦穗。这就是那件最让我喜爱的工艺品,你们喜欢吗?