艺术的作文
其实在我看来,读书就在于感受,一本书读下来之后,很多人都会强制性的写下一篇读后感,其实心中很杂很乱,一时半会也理不清思绪。如果在这时写下文章,很可能错误百出。其实不然,读完一本书,必定会有许多发自内心的感悟,那种感悟,不是用一般的文字语言能描述出来的,如果达不到那种艺术,反倒会侮辱了文章的本意。在这一方面的话,最好是等自我平静下来之后再慢慢构思!
文章中艺术的真谛不在于运用华丽的词藻,而是在于发自内心的那种真诚的东西。就算语言再平实,也能写的真实动人!只要到达这个水平文章才能写的真实感人。而且笔尖稍稍一动,一篇习作佳文就如流水般一样瞬间就写出来了。拥有这样的写作手法,才算真正到家了。其次,要懂得运用各种修辞手法,在适宜的地方添加适宜的修辞手法,让文章变得趣味横生,更加灵活巧妙!
总之一句话:文章的艺术,难乎?难也!易乎?易也!