美丽的秋天作文
一年四季的景色都很漂亮,但是我最喜欢的还是秋天。
秋天,小草换上了黄色的秋装。叶子如大树伯伯的头发纷纷落地,给大地铺上了美丽的地毯。淘气的小孩子捧起地上的落叶,往天上一撒,顿时,天上就下起了金色的雨。凉爽的风吹拂而过,叶子落到地上,变成了小虫子们温暖的被子;叶子落到河里,变成了鱼儿漂亮的花伞;叶子落到小朋友的头上,变成了金黄的发夹。
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和熙轻柔,金秋的蓝天深邃,金秋的白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。那红色的枫林,从远处望去,犹如一座火焰山。
秋天象征着成熟,意味着丰收。田野里稻子黄了,金灿灿的像一地的金子。树上的柿子像一个个灯笼。石榴笑着咧开了嘴,红彤彤的苹果点着头,好像在说:“丰收的季节真美啊!”水灵灵的葡萄让人见了都想吃。随风吹来一阵清香,那是柚子的香气,人们边品尝美味的柚子,边笑哈哈地享受着秋天丰收的喜悦。
啊,美丽的秋天,我喜欢你!