“爸爸,几点了?”我揉了揉眼睛问。
“还早,才十一点。”爸爸说着走过来,手里拿着几片西瓜。“再看会儿吧,下个月就要考试了,吃点西瓜后再复习会儿吧!”说着,把西瓜放下,就出去了。可是我实在太困了,手里拿着书昏昏沉沉的,就睡着了。
也不知过了多久,有人把我叫醒了。我一看,是爸爸。我心里有点紧张,心想:我怎么就睡着了呢?也不知老爸他会不会骂我,可爸爸他并没有骂我,只是平静地说了句:“上床去睡吧。”我答应了一声,就急忙上床了。
第二天,我刚起床,爸爸拿着我昨天做的数学题,用十分平静的语气对我说:“我把你昨天做的题目拿给邻居家的小静看了一下,有些题目错了,你快去订正吧。”爸爸他转过头要走。但又转头来说:“唉!我知道你这几天辛苦,每天晚上看书都到十一二点,可是你一定要考上重点班,将来进一所好的学校,你爸妈的文化学问都不高,我们深知道没有一个好工作,挣钱是多么困难,生活压力有多大,你是我们唯一的希望。你一定要好好学习,这样才对得起你的亲人,好好为国家效力啊!”听了这些话,我并没有说什么,只是把它记在了心中。
到了考试那天,妈妈她做了好些我爱吃的。以此来鼓励我。爸爸也是千咛万嘱,要我一定不要紧张。
进了考场,所答的试题确实很难。但是我不怕它们,而是静下心来慢慢想。我觉得再难做的题目我也要写出来,因为这样才对得起我亲爱的爸爸妈妈。随着考试铃的响起,我交出了自己觉得挺满意的答卷。然后高兴地向家的方向走去。