今天早上,王一良一进教室就喊:“今天是愚人节,是愚人节。可以互相开玩笑,不允许对方生气。”听他这么一说,大家都很激动,在联合“策划”下,我们策划开展一场轰轰烈烈的行动。
早上第三节数学课之前,淘气的魏丽搬了把椅子,开心果来了,他悄悄地把两本书放在门顶上。想到数学老师进来时的狼狈,我就忍不住笑了。突然,门吱的一声开了,女同学文婧走了进来。“啪”的一声响起后,这两本书不偏不倚地落到了文婧的头上。“哦,”但她笑着责备道:“是谁干的?”我说:“我不知道是谁干的,我只知道书掉在你头上了。”“哈哈哈”我身后传来一阵笑声。
怎么才能不捉弄主目标?我也是曾经的主谋,从地上捡起书,踩在椅子上,又放在门上。小聪明王一煌配合我,小心翼翼的关上门。他的小眼睛仍然盯着门顶。看到他怕“砸”自己搞笑的样子,大家又笑了。
“来,来!”等了10分钟后,教室后面的洪辉及时向总部报告了目标。我们都屏住呼吸,等待好戏上演,生怕错过每一个细节。
门吱的一声又开了,然后砰的一声,两本书像眼睛一样飞到了数学老师的脑子里,但是数学老师不明白是怎么回事。“砰”的一声,教室爆炸了,左边几个同学笑得前仰后合,中间几个同学上气不接下气,后面几个男同学甚至笑得支撑不住坐在地板上。看到我们这样,数学老师不但没生气,还笑出声来。当我们看到数学老师微笑时,我们更开心了。一些人互相拥抱,而另一些人敲打桌子。宗来也冲到讲台上,拉着数学老师的手,仿佛在表达“同情”。数学老师盯着他的笑脸生气地说:“谁干的?”我们异口同声地说:“我不知道。”“哈哈哈”教室里又爆发出笑声.
哈哈,捉弄好人,愚人节无罪。