真情是冬日里的一缕阳光,真情是夏天里的丝丝细雨。
清晨的雾气还未完全消散,太阳便从云中冉冉升起。想起今天是父亲要离开的日子,我猛地从床上弹起。我精心打扮自己,脑海中被一段段肉麻的话填满,准备着向父亲表达埋藏已久的感情,心中不时波涛汹涌。总觉得我与父亲有些隔阂,总觉得父女之间少了些真情。
到车站时,太阳已完全升起,阳光轻拂着每个人的脸庞。父亲看向我,欲言又止,悬在空中的手落寞地放了下去。我的眼眶突然湿润,本来组织好的语言卡在嗓子里。我硬硬地喊了一声:“爸……”他立马转头,眼里的红血丝清晰可见。他似乎是鼓足了勇气,向我张开厚实的臂膀。我向他跑去,扑入怀中,心中无比温暖。真情在这一瞬间流露,短暂而美丽,永恒而深刻。
真情莫过于一次拥抱,真情是冬日里的一缕阳光,给我温暖。
伴随着闹钟的声响,我迷迷糊糊下床。屋子里寂静无声,疑惑和怨气顿时遍布心头。我快步走到妈妈房门口,压制住了心中怒火,将妈妈房间的灯打开,刺耳的话脱口而出:“妈,你怎么还不起?我快迟到了,真的是!”妈妈揉了揉眼:“啊?我马上就起来。”她慌乱地整理自己,我发现她的背影似乎又变弯了些。
临走前,我背着书包站在门口。妈妈在我的身后,语气没有一丝埋怨:“孩子,书本都拿齐了没有?一个星期,你这衣服会不会冷?”我被问得不知所措,眼眶也已包不住泪水。我微笑,回给她一句:“没事,别担心,我都带齐了。”她喃喃道:“这孩子,啥也不操心。”面对她的嗔怪,我看到了其中流淌的真情。
真情莫过于几句嗔怪,真情是夏天里的丝丝细雨,给我润泽。
真情是阳,真情是雨,我在阳光雨露中快乐成长,感谢爸妈给予我的生命中的一切。