你与我的距离究竟有多远,你是高高在上的无敌学霸,而我只是一个名副其实的学渣,在学海的人群中,绝对没有一个人会多看我一眼。我在你眼中也许只是掉入天海中的一粒石子,惊不起任何风浪。
你在课后拼命挤出时间做课外练习题,而我还频繁穿梭在厕所与教室之间的走廊间,冲锋在食堂和超市的大道上,你奋笔疾书,像在战场上激战一般,各种公式不断穿过你的大脑,眼睛直勾勾的盯着题目,似乎要与它拼个你死我活。但我还在回教室的路上,一边想着你下节课是什么课,另一边抱怨着作业太多。也许我与你,就只有这一点时间的距离。
每到要长跑时,你总会眼睛紧紧注视着前方。而我在一旁与同学有说有笑。在奋力奔向终点的路途上,你总是硬着头皮跟上领队的步子,而我总在队伍的最后走走停停。到了最后的100米时,你咬紧牙关大步迈开冲向前去,我还在想:反正都已经及格了,没有必要去浪费力气了。最后你又总是比我快一步冲过终点。也许我与你,就只有这小小一步的距离。
你每次作文都是那么用心,你写作文时老是皱起眉头涂涂改改,好像总是很不满意,也许为了找到一个合适的词,会费力找上半天。可我就会随便找个故事再把它杂乱的写下来,只要是一想到的词就直接写上去,所以你的文章常常被老师当作范文朗读,而我的作文常常是词不达意,漏洞百出。也许我与你的距离,就只有这一段用心的距离。
其实,你与我的距离本没有这么大,只是你在跑而我在走罢了。我也很羡慕着你,谁不想成为你呢?
也许我就是一只蜗牛,希望我慢慢爬也能看到一方蓝蓝的天,你我的距离,但愿能短一些再短一些。