天又深深的暗了下去,明明白白的天已经暗下去很多了,属于夜晚的黑暗已经涌上来了。岁月就在这样的一天天里不停的涌动着,直到我们再也看不清出路。每天都如此,太阳从东边升起,从西边落下。循环往复,数不尽的小斑点坐落在太阳上,闪出一点在一点的星光,让人感觉这就是明亮,我想,天底下大概没有比太阳更明亮的东西了,除了更明亮的太阳。
当然有时候是阴天,人最多的时候感受到的是属于白炽灯的,我想这也是极其正常的事,大量繁忙而且劳碌的工作也赋予了这一特性时代的发展也印证了社会发展需要人力,因此许许多多的白炽灯就这么被点亮,无数的人伏在案前,等待劳碌,等待更为严厉的徒刑。现代人上班是很少在太阳之后的,走在太阳之前,回来再太阳之后。太阳左右跟他们没什么关系,唯一有关系的可能是小学作文里一片红彤彤的太阳和新开学的东西,太阳当空照,花儿对我笑。总之太阳只存在的很少,就存在儿童时期或者更早,或者少数不多的假期,偶尔从窗户里透过去,太阳就升上来了,迷迷糊糊,看着也好像很陌生。太阳在人间占据了太多的色彩和时间,长久到人不能明白和理解自己只能作为一个短暂而且十分短暂的见证者,据考证,太阳存活了几十亿年,面对每个人短暂的生理期,不单单是不足为惧,甚至都没有多少参考价值。
但是我们还是把希望供奉给了太阳,总以为他就是更伟大而且明亮的参与者了,它就是永恒的希望,永恒到我们觉得它见证了所有有关无关的悲欢离合,见证了无数的物是人非,见证了数不尽的爱恨情仇,也见证几乎每个人的一生。
我们每天都从心底里托起一颗太阳,这样永恒的照耀在我们的心头,无比的温暖明亮。