走路自己的路,让别人说去吧!—题记
人生路漫漫,免不了要有岔口,当我们做出了选择,不要理会他人的言语,义无反顾的走下去吧!
中外无数伟人,向我们做出了最好的诠释。布鲁诺,在人生之路的选择中,毅然抛弃了但是被人工人的道路,走上了那条属于自己的道路,提出了“太阳才是中心”,否定了“地心说”,最后即使是死,仍然坚守自己的路,为历史添上一道火红的风景;李白,在人生道路上,面对众人所向往的富贵之路,毅然选择了另一条,高咏“安能摧眉折腰是富贵”毅然走了下去;王昭君,面对着一条茫茫的路,毫无犹豫的走了下去,不理会他人的说辞,出走了沙漠,才有了后人“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论“的评价…
鲁迅说过:“其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”何必非要走他人走过的路,用自己的双腿走出一条自己的路,相信终有一天在自己的这条路上,会有更多的人。记得有一首诗中这样写道:“…也许有一天我将轻声叹息将往事回顾,黄色的树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”人生不正是如此,既然选择了自己的路,那就要走下去,他人的评论只是一时,总有一天会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
无数的事实向我们证明了一切。在这个社会中,要想取得成就,就要走出自己的路,即使是被所有人所公认的错误的路,也不能放弃,要相信一句话:“所有人所公认的路不一定是对的,所有人反对的并不一定是错的。”全在自己的那颗心,我相信自己的选择,我坚持自己的道路,总有一天会有人认同自己,认同自己的路。
走自己的路,让别人说去吧!