与你为邻作文
十八岁,我如愿以偿嫁给了你。虽说我不喜欢父母之命,媒妁之言,但我的心依旧是美滋滋的。你我闲暇间赌谁对书架上的书的摆放熟悉,谁输了,就要把茶水倒进衣襟里去。呵呵,谁输了呢?当时只道是寻常。花开花落我也快记不得,身上残余的,是你的清香。这是简单的事,把我们的家变得温馨,也让我找到了幸福。然,上天注定我一生的幸福只有七年,那便是你娶我的七个年头。时限已至,果不其然,政局发生了地震般的动荡,父亲与朝庭全力排斥的所谓元佑党人有牵连,后来家产被封,你也被罢免官职。再后来,你终是因为病痛,让我狠心离开你,从此让我一个人颠沛流离
雨声震耳,不觉已倾盆。泥土的新鲜气息带着些腥甜。你到哪里去了呢?曾记否:莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。这是我为你作的,但是你还夸我呢。我还记得你当时的笑颜人家说,最遥远的距离是天涯海角,你是不是也去了呢?不,天涯若比邻。你一直在我心中,我眼前只有你的影子。我一直与你为邻,就不会有遗憾!看着你的背影,让我们来世再续前缘。