当太阳照射在身上时,内心总会有一种被刺穿的看透感,看透那心底下的灰尘。
像一根蜡烛,被燃烧,被溶解,可以布满整个黑暗的房间,却无法照亮自己底下的那片黑暗,那片黑暗不是阴影,而是影子。
其实,我们每个人都有自己的影子,当太阳照射的时候,当灯光布满的时候,那黑糊糊的影子都陪伴在我们的身旁。伴随我们长大、悲伤、欢乐。它是我们长大成熟的见证。它不动声色的静静跟在我们身后,悲伤的时候我们很想躲进角落里痛苦,它却在墙角像一个小孩束手无策地望着我们,不知该如何安慰,只好无声地陪着我们痛哭。而当我们欢乐的时候,它就在身旁看着我们那一张张笑脸,内心不知多开心,却也无法欢歌笑语。因为它是影子,它的一生注定陪伴着我们,不离不弃。甚至,有时我都分辨不出,痛苦的或开心的到底是我,还是影子?
影子的悲伤是看不透的,它是冷色,可它愿意为你去追,把梦追回,续写故事的结尾。那种执着和坚韧是我们无法感受到的。
不过,当我们闭上眼睛,去聆听风的歌唱、雨的伴奏、观看花的飞舞,聆听心的感受,便可以与我们的影子相遇、相随。
也许,影子原本有它自己的色彩,却为了我们而放弃,我们原本在这世界上过眼云烟,却因为影子这个不离不弃的朋友的扶持,而变得坚强、乐观。
每个人都有自己的影子,在难过、失败时,影子鼓励、帮助我们,激励我们走向成功。影子更需要我们的努力与奋斗才能释放出耀眼的光芒!