与你为邻作文
你为邻,让感悟变得深刻,让欢乐定格,让我们彼此同欢笑,共承难。——题记。
你是一个沉浸在蜜罐的女孩,或许是上帝眷顾着我,把你赏赐于我。我时常咬你耳朵:“馒头妹,你是天使来的吧!”也许吧,但或者不是。我不管得复杂,因为我知道,你永远是你,一个快乐的小天使!记得有人这么说过——“笑的那个人,不一定快乐,但她的笑声却能感染其它人。”你很爱笑,大概,笑,就是你最简单的表达方式吧!
记得那一回,就在某日某时某分某秒的时候,我考得很低分,很差劲。这对于我这个一向视分数为命的人儿来说,莫非是当头一棒!我捧着“血淋淋”的成绩单,对着那烦心的书架出神。后边忽然有一双小手碰着我的后脑壳,当我缓过神的时候,“为时已晚”呀!“馒头妹”,那时的我,真的是怕了你,我当心你向老妈告状,我当心挨打受骂。原本打算那次先堵住老妈的唠叨,下次争气点儿就行了。可你偏偏就“神不知鬼不觉”地坏了我的计划,当你扬着我的成绩单时,我不敢迎起老妈会吃人的目光呀!
奇怪的是,那次老妈竟没有打骂我,只是轻描淡写道:“下次得注意点儿呀!”你在一旁咯咯地笑,我瞪着你,无奈地吐了吐舌头。
后来才发觉,那一次,不是老妈不生气,而是因为你的缘故,因为你向老妈许诺:保证不再有下一次了!
你是一个好妹妹,与你为邻,收获更多的是欢乐与智慧。我稀饭你,馒头妹!