一直在想,一棵种子到开花要用多少时间?这个问题想了好久。
从六岁到十二岁,六年,时间还长着呢。总希望长大能快些,却不知,一旦快起来,便停不住。后悔吗?没有。只想拥抱一下过去时间,再看看过去的自己。只是想安静地存在于某一个地点,迫切地证明自己曾经在这一行走过,然后仰望那时候的天空,触摸过去那缕阳光,嘴角轻扬。只是想要延续很久以前的那个梦想,想要倔强第向上生长,想要看未来的自己,开出美丽的花。
六岁的你。
十二岁的我。
许许多多第一次,名叫成长
跨入小学的大门,你见了许多第一次。
第一次发言。你用稚嫩的声音回答,从此,你回答了无数个问题。
第一次请家长。你犯下的错,让老师还有老爸老妈头疼,而你却倔强地在一边流泪。无数次地请家长,但每次过后,却再也没有犯过。
第一次戴上红领巾。你笑了,之后无数次系上红领巾,从一条杠到三条杠,后来又参加了少代会。
第一次被罚。之后,无数次地写检讨,背课文,抄古诗,抄课文,虽说,不能称之为珠穆朗玛峰,但小山是绰绰有余。
成长的痛,名叫蜕变。