与你为邻作文
在我小的时候,做过一场美梦,我梦到天长地久,我和你做了邻居。
不是长大了以后,在同一个城市重逢的那种,而是宛如重生一般,我家和你家挨着,你父母和我父母是好朋友,而我们,就是青梅竹马的那种。
可是梦醒之后,我就突然笑了。我知道,自己又傻了,又在做梦了。
我清楚地记得,高考那年,你选择了艺考,哪怕是学音乐,也不愿意对着这些烦人的题海,做着虚伪的自己。因为你讨厌,因为你有资格随心所欲,所以你敢于去选择。
可是当时的我是懦弱的,我不敢孤注一掷,我只能在这条路上继续走下去。偶尔晚自习下课,我会去操场逛,其实谁也不知道,我是想路过操场,看到在音乐厅排练的你,是否也很快乐。
我知道,有时候你会看到我,然后偏头对我笑。音乐厅我不经常去,可是我却经常路过,音乐厅的灯光亮如白昼,映照的你的皮肤白的发光,就如同小太阳。
后来,另外一座城市,有你的学校,而我,却还是呆在这里。
不管未来会往何处发展,但是我一直都会记得,曾经年少轻狂我做过一场梦,梦中与你为邻,就好比震撼了我的整个青春。