与你为邻作文
在家里,我有五个姐妹。我最要好的人,就是大姐。为什么呢?因为我很喜欢她,所以我要说:与你为邻,真是快乐!
在上个暑假里,我正在写作业,写着写着,突然,一道难题出来了,我想了很久,还是想不出来,大姐对我说:“四音,你怎么不写作业,你在干什么。”我听了就说:“大姐,我有一道题想不出来,能不能帮我说。”大姐说:“好。”我高兴的说:“谢谢!”我拿来了一本书,然后拿一支笔,走到大姐身边。大姐和颜悦色地为我解说,讲得清清楚楚,让我听得明明白白。
现在,每一天,我不会的题,都让大姐帮我讲懂了,所以,我要好好谢谢她。我为什么要谢她,因为她关爱我,所以很喜欢她。
那一天,老师说明天要考语文,放学了,我回到了家,马上拿起语文书,仔细的看,认真地读,还用了大姐教我的方法去看、读、背、第二天,我来到了教室,拿起语文书来看。老师来到了教室,分下了试卷。我在考试的时候都用平时大姐怎么教我,还有用我自己看的去写。感觉很不错。
到了发试卷的时候,老师发下的试卷,我得到了89分,而平时,我都是70分,有事还考60分。这都是大姐的功劳。
所以,大姐啊,与你为邻,真是幸福!