“海内存知己,天涯若比邻!”每每听到其他同学读起这首诗的时候,我就想起我们身边绝对不能没有的人——朋友!
是的,你,有没有想过:当我们伤心的时候,是谁来安慰我们?是朋友;当我们落寞的时候,是谁来支持我们?也是朋友;当我们孤单的时候,是谁来陪伴我们?还是朋友…。。是的,朋友无处不在,如果没有一个真心朋友,就等于没有了一个你生命中最重要的人,就等于没有了一切!
可是,我却生我好朋友的气,但是,我的好朋友并不生气,反而是来安慰我,她这样做让我深深的感动了!
有一天,上语文课的时候,语文老师在班里宣布:每个班要选两名同学去区里比赛硬笔书法,让全班同学投票。当全班同学投票的时候,投我的票真是少的可怜,这时候我心里真的很生气,想:我平时在班里又没有惹你们,而且写字也有比严宋雪(我好朋友的名字)好啊,为什么选她不选我啊?真是的!虽然投我的票很少,这个我不会太介意,但是更气人的是,就连我另外的几个好朋友都选严宋雪,真是气死我啦!我当时真的快哭出来了。“叮叮叮…”终于下课了,我立刻跑出教室,独自一人站在教室外面偷偷的哭泣,过了一会儿,突然有一个人走到我的身旁,轻轻的拍着我的肩膀,我转头一看,竟然是严宋雪,真是不可思议啊!她对我说:“对不起!”我本来想说,没关系,可是一想到她可以去区里比赛书法,我就恨死她了。于是就走开了,只留下她一个人站在那里。第二节课是美术课美术老师让我们画风景画,我正要涂树叶的时候,突然发现找不到青色的彩色笔,my god!这可怎么办啊?严宋雪好想跟我心连心一样,于是对我说:“你是在找青色彩色笔吗?我这有,先借你吧!”我愣住了,心想:难道我刚才那样对她,她一点都不生气吗?我接过彩色笔,严宋雪对我微笑了一下。下课后,我对她说;“对不起,难道我刚才那样对你,你一点都不生气吗?”“没什么好生气的,你是为了不能去区里比赛书法而生气,很正常的嘛,如果换做是我,我也会的!”严宋雪微笑着对我说,“你还生我气吗?”“不会了,我们和好吧!”我高兴的说。“嗯”严宋雪说。我们俩手牵手进了教室,心里好高兴啊!
现在,你明白了吗,朋友,能在你不开心的时候,来安慰你;朋友,能在你落寞的时候来支持你…朋友是你生命中绝对不能没有的一个人。