厦门的作文
在厦门游玩的几天,厦门科技馆给我的印象最深刻。走进科技馆的大门,一个硕大、构造复杂的仪器跃入眼帘,这便是厦门科技馆的镇馆之宝——水钟。这座水钟高7米多,左右两边有许多的球,水注满左边一个球代表一小时,注满右边一个球代表2分钟。水钟采用的是12小时为一个轮回,清空球里的水。
在科技馆的“探索。发现”展区,我登上了“地震屋”,体验地震时的感受。讲解员说:“这是6级地震。”突然,屋子猛烈地抖动起来,大家都很兴奋。抖动刚刚平息,讲解员又道:“下面是8级的哦!”屋子开始疯狂地摇晃,我没站稳,差点摔倒,连忙扶住桌子。旁边的人也发出惊叫声,被震得摇摇晃晃。终于,屋子平静下来。我心有余悸,心想:大自然发起火来还真可怕!
接着,我又走进了“神奇小屋”。小屋的地面是30°斜角。我想往坡顶上走,没想到身体像是被什么东西拉住似的,总是跟我作对,怎么也上不去。我好生奇怪,走出去之后看了看门口的介绍,才知道,原来是地球引力在作怪,把我拉住了。我不得不再一次感叹:大自然的力量真是不容小看!
啊!终于到了看4D电影的时间了!它不仅影像立体,还有各种特效,制造出让人身临其境的感觉。我看的是《史前历险》,电影中有这么一个情景:铺天盖地的毒蝎子朝我们涌来,我忽然感到有什么东西在瘙弄着我的腿,还有点疼。同时,周围的人也发出尖叫。我一把抓住腿上的东西,一瞧,居然是电线,还在动呢,真是有趣!
“科技可以改变一切,但一定要尊重自然。”这是厦门科技馆带给我的启发。