写春天的作文
亲爱的春天姐姐:
你好!
你现在在哪里呢?什么时候能过来和我一起玩呢?爸爸说,春天到来的时候天气就会转暖,大地上还会开出小花呢。我没见过花,所以不知道它长什么样子。听妈妈说,有花的地方就有阳光,有热情,有和平。
对了,我还没有自我介绍呢,我是一个伊拉克儿童。名字?忘了,或许根本就没有。从我开始记事起,一种会扔大炮弹的鸟就总在我家上空飞来飞去,从此,地上再也没有开过鲜花。一个月前,它扔下的炮弹把我家炸得粉碎,父母也被炸死了。我只好生活在救济院里,静静地等待春天的到来,等待阳光和热情,等待和平的到来。
救济院的大人告诉我,是战争害得许多人失去了亲人,破坏了许多幸福的家庭。我讨厌战争,它使我失去了亲人,失去了欢乐。我喜欢春天,我想看到遍地鲜花怒放,春天姐姐,你在哪里?你什么时候能过来和我一起玩呢?我太期待了,所以多问了一遍。
我很不幸,救济院在一个月前也被炸了,我只好到处流浪。我现在很饿,我和很多幸存的孤儿生活在不为人知的角落里,每天都吃一些少得可怜的干菜,这是从垃圾箱里找到的,是我们目前唯一能够找到的食物。
但既使是这些干菜也很不容易找到了。也许,我们明天就会饿死。所以我给你写信,希望你能早点到来。我没有钱买纸和信封,再说我也不知道你的地址,更重要的是我不会写字。我在沙地上用小树枝,用我独到的文字写下这封信,希望你能看到。我迫切的希望你能早点到来,希望你能带着食物、阳光和干净的水来到我们身边。
花儿,什么时候能开?