在我的记忆当中,有很多件事令我难忘,而最令我难忘的就是妈妈让我自己去买东西。
记得有一天中午,我正在沙发上津津有味的看着书,忽然妈妈打断了我:“朵,不好啦,我们家没有糖了,你快去楼下小超市买一包回来!”我跑进厨房一看,原来才都已经下锅了,但是白糖却没有了,我抓起妈妈给的10元钱就冲出了家门。
我等啊等啊,可电梯就是不来,终于电梯来了,我觉得我就等了一世纪那么长一样,我急的正准备进电梯时,一只小狗猛的一下向我扑了上来,我吓得直打哆嗦,我从小就很怕小狗,任何小狗我都不敢和它们接近,就连可爱的小泰迪狗我都害怕。那只小狗的主人将小狗抱起,并且还向我道歉:“对不起,小朋友,刚才我的小狗吓到你了。”“没关系。”我也连忙说到,我缩在电梯的一角,终于到一层了,我奔出电梯,买了糖就快速回家了。
回到家我把糖交给妈妈,妈妈摸摸我的头说:“你真是一个能帮妈妈干活的好孩子!”听完这番话我开心地笑了。