难忘的第一次作文
要说我暑假过的最有意义的一天,就是我第一次炒菜,究竟炒的怎么样?听我慢慢告诉你们大家。
那一天在回家的路上,我向妈妈请教怎么样炒菜。有的人肯定会觉得炒菜有什么好学的,而且一点也不好玩,厨房里又闷又热,还不如干些其他事情好呢,可是我却不这么认为,因为每当品尝到爸爸妈妈做出的一道道丰盛的饭菜,我就很想试一试,今天我终于可以梦想成真了。
妈妈说我是第一次炒菜,就学炒一个简单的吧,炒盘生菜吧。于是我先把生菜放在盆里,把盆里接满水,然后一棵棵地把生菜的污泥洗掉,洗完一遍又洗了一遍,直到盆里的水变清了为止。然后我把炒锅里倒时一些油,打开煤气,等油变热了,把菜赶紧放进炒锅里,顿时炒锅里滋滋地响起来了,我手忙脚乱的学着妈妈以前炒菜的样子,把盐、糖、等一些调味品放进去,用勺子来回翻炒,不一会儿,一道炒生菜就完成了。
我请妈妈品尝一下,并给我提一下意见,妈妈说:“基本还可以,就是盐放的有些多了,你如果掌握不好放多少,你以后炒生菜可以不用放盐,倒入适量的蚝油来炒也可以的。
那天我炒的生菜虽然不算十分成功,但是我吃的却是津津有味,通过这次学做菜,我知道了妈妈爸爸的辛苦,以后,我要多学炒菜,把我的技术再提高些,让爸爸妈妈吃上我做的可口的菜,让他们少一些劳累。