今天,我决定给爸爸和自己做一顿美味、丰富的菜——大骨面。
我对爸爸说:“爸爸,我要给你做大骨面。”爸爸说:“好啊,我来教你怎么做,首先,把水烧开,大约2-3分钟时间。”爸爸把盖子拿下来,放到了桌子上面。我则把大骨面的包装撕开,这时我看见了四样东西,面饼;调料包;蔬菜包;汤料包。然后,我准备了一根香肠和鸡蛋。
我准备把香肠切成小段。这时爸爸告诉我,切香肠要注意不好切到手,要把食指顶着刀背,这样才能不伤到手。我把香肠一细段一细段地切,爸爸阻止了我,说:“要一大段一大段地切,这样才能吃好,你那样一小段一小段的切,还不够塞牙缝呢。”我说:“啊?原来是这样。”
等切完了香肠,这时候水也烧开了。我说:“我们放面饼吧。”于是我们把面饼放入了烧好的水了,等过了两分钟时间,面饼已经好了。爸爸对我说:“面饼烧好了,注意鸡蛋壳不要打到锅里,要不咱俩就要吃鸡蛋壳了。”等我打完鸡蛋,鸡蛋壳没一个小渣滓流入锅里。老爸表扬我说:“胡宗涛,你可真棒啊,我们进入下一项吧。对了,你要把蔬菜包撕开,放入香肠堆里面。”
这时候,水和面都已经好,鸡蛋还没好,我们放入了掺蔬菜的香肠堆。然后,我们再等了一会儿,鸡蛋也好了。我们开始放调料包和汤料包,搅均匀了之后,我们把火关掉,终于饭做好了。
我们吃的和开心,爸爸夸我是做饭小能手,我也很开心过。