今晚,我将展示我的才华,为我的父母炒一道菜。让他们知道我是什么。这道菜叫做卷心菜炒蘑菇。
我会准备好一切,比如卷心菜、蘑菇、砧板等。然后我打开水龙头,水“飞”的留下来。我洗白菜,洗砧板。然后,拿出筷子,把木耳从桶里夹出来。最后,你做完了,你开始做饭。
我打开火,把油倒进锅里。油发出“滋滋”的声音,开始跳。我把食物放进去,发出很大的声音。面退的时候直接把我吓到了后面。这时,我妈进来说:“楠楠,别怕。拿起锅铲翻炒几下,然后加入调料、半勺盐和少许糖,再放入木耳。之后炒完就可以下厨了。”按照我妈说的,我先炒了几下,心里想:“你很快就能做好了。”他拿起勺子舀了一勺盐和半勺糖。“哎呀。”我大叫。妈妈说,加半勺盐,加一点糖。“怎么办,怎么办。没关系。”我就像一头待宰的猪。但是,我的心像被鹿踢了一脚,很紧张。我又开枪了,然后我就出锅了。我大叫:“出锅,出锅。”
爸爸妈妈立刻跑过来,就像离弦的箭,也像脱缰的野马。他们拿起筷子,拿起卷心菜,放进嘴里。爸爸说:“嗯,挺好的。”“真的?”“真的。楠楠的菜真好。”妈妈说。我自信地拿起食物尝了尝。“啊,真难吃。你骗了我。”“怎么会呢,我觉得挺好的。”爸爸说。我知道父亲其实是在鼓励我,并没有让我失望。突然想到:“没有蘑菇。你做梦去吧。以后,我绝对不会再这么粗心了。”
最后我炒的菜叫炒白菜。而不是白菜炒蘑菇。