难忘的第一次作文
从小就被家人疼爱。从我小时候开始,甚至在我10岁的时候,他们就禁止我发热或独自乘坐公共汽车。
今天外面刮大风,我起床的时候已经11点了。爸爸妈妈没回来。我能怎么做呢?我拿起手机给妈妈打电话,“妈妈,你怎么不回来!”“中午不回来了,自己在家吃吧。”“家里没东西吃。”“我在电话里教你做饭炒菜。”“哦!”于是,我去了厨房,伸出左手打开了煤气。我们先做饭吧。我拿起锅,洗了一些米饭,放在里面。我加水,水不听话。我觉得太多了。我多倒了一点吗?我立刻觉得少了。再加一点,马上就觉得太多了。在我的细心观察下,终于把水度搞对了。接下来,我要煎蛋了。先把锅放在火上。火应该调到最大,但油应该放进去。我问我妈妈应该放多少油。妈妈说一勺就够了。我拿起勺子,在瓶子里舀了一勺,放进了锅里。太少了。再补充一点!“靠!”我大叫:“油太多了!”我的心好像要跳出来了。我拿起鸡蛋,把它倒进锅里。在这个过程中,我好像忘记了什么,却又想不起来。一天下来,当我把鸡蛋放进碗里的时候,我想起我没有加盐!这是厄运。鸡蛋一点味道都没有。我急忙去看电饭锅里的米饭。妈妈啊!水加多了粥。
“哦!今天运气不好!”我沮丧地说:“这是我今天中午能吃的全部。”突然传来“咕,咕,咕”的声音,好像是从我肚子里发出来的。我什么也没说就狼吞虎咽了。
这是我人生中最难忘的第一次。