难忘的第一次作文
每个人都会经历许多个第一次,那你印象最深刻的是什么呢?是第一次上学?第一次坐飞机?还是第一次出游?一说到印象最深刻的第一次,我眼前总会浮现出第一次炒菜的情形。
记得第一次下厨房是前年。那天我忽然心血来潮,竟然想亲自炒菜。妈妈听后连连摇头。在我的苦苦哀求下,妈妈终于大发慈悲答应了。以前看妈妈做菜觉得特别容易,可当我亲自去做的时候才发现不是那么简单。我原以为三下五除二就能搞定,可谁曾想……事情别提多糟糕了,我不是碰倒了酱油瓶,就是差点把切菜刀弄掉在地上。妈妈看不下去了,就在一旁给我当指挥官。“对,就倒这么些油!”“再过一会儿放盐!”“好,可以了,太多了……”你听厨房里各种声音:碗筷碰撞声、锅里油被炸的滋滋的声音、还有我被呛的咳嗽声。各种声音交融在一起奏成了一首“厨房交响曲”。
经过一通折腾,菜终于炒好了!一盘香辣土豆丝出锅了。看看吧!这菜的色香味,黑不溜秋的,闻着还有刺鼻的味道。妈妈尝了一口,咧着嘴说:“这哪是什么土豆丝啊!简直就是一盘老咸菜!”
虽然做得不怎么好吃,但我觉得这土豆丝里不仅有香有辣,还有一丝甜意。也许是因为我第一次自己做的缘故吧。
从这以后,我也炒过很多次香辣土豆丝,可每一次都没有第一次的甜味……