母亲节的作文
五月十日,太阳当头照,我回忆起来,今儿是我亲爱的母亲的节日,学校号召我们要为亲爱的母亲做点家务事,或者洗脚、捶背等,我想了想,要不我做点力所能及的事,为母亲减减负担。光阴似箭,日月如梭,星期天——母亲节终于到了!我起了床,又是一个新的世界,未来,正悄悄的向我走来,这是一个充满辛勤汗水的世界,从今天开始,从明天开始,从未来开始(呵呵!开玩笑!)我得要卷起袖子,洗好脸蛋,唰’的一下,改头换目,嘿!劳动开始啦!
“宝宝,宝宝,过来一下,给我捏捏你的耳朵!”老妈大声喊到!我汗,老妈的“旧病”又复发了,我不想给她捏,可是,今儿是母亲节,不得不答应老妈,我只好不心甘情愿地走到了老妈的旁边,看着老妈那一身肥墩墩的肉,我又甩了一把汗,因为还别说,真像一只沙皮狗,“啊!捏你的耳朵就是舒服啊!”老妈感叹到。我再次汗,老妈就这德性,一捏到耳朵,一百个舒服都能说得出来,哎!老妈就这德性!
吃完了中午饭,我心知肚明,我得要去洗碗,看见老妈正要开口时,我不等老妈开口,马上抱起碗,把碗拿进厨房,乒乒乓乓的一放,淅沥刷拉,开了水龙头,哗里哗哗的,水不断地流,我点点洗洁精,开始认认真真地西碗。洗完碗了,老妈跨着大步,过来验收,她的眼睛就像猫一样,检查时把眼睛瞪地大大的,我仔细看老妈的眼睛,比雪还白。验收完毕!还算合格,最多只能打个八十五分,我听了,脸拉的比谁还长,因为,我是辛辛苦苦、认认真真做的呀!为什么才那么少分?
......
母亲节,我做了很多很多,在此就不一一举出来了!不过,付出在多的汗水,也是值得的!