沟通的作文
妈妈,你常常说你会理解我。是的,我也一直相信你是理解我的。可现在,我却发现你的理解消失不见了……
你曾经说过,我长大了,应该有自己的天地了。可是为什么你总是在门缝里观察我的一举一动;为什么总是借着送点心﹑送水的名义,进入我自己的小天地。妈妈,在那一刻,你有没有考虑过我的心情。妈妈,我知道你是担心我一个人在自己的房间里贪玩,担心我因放松学习而导致成绩下降。其实我一直在努力,只是在学习的时候,偶尔想停一停﹑歇一歇,难道你连这短暂的放松休息也不允许吗?妈妈,我长大了,你难道就不能给我一点属于自己的自由空间吗?
正因为这样,我对妈妈的态度也就此渐渐地改变了。直到那一天清晨……
"你说说你,一天到晚就知道看这种课外书,这对你的学习有帮助吗?"妈妈一把抢过我手里的书指着我的鼻子吼道。
"凭什么一点自由都不给我?看会儿课外书还算犯错啦?"我不服气地说。
"好啊,做错事还顶嘴?你不服我放学后就别回家了,走!你走!"妈妈气极败坏地说。
"好,走就走!我和你真是没共同语言!"我抓起书包奔出家门,眼泪不能自已的流了下来。
坐在教室里,我的心平静了许多。气消了之后想起我最后说的那句话不禁有点后悔。我心想:不回家?那放学后我要去哪里呢?回家吧,妈妈一定会说我,不能回去!与往常不同,今天的我却希望时间能过得慢一些,不要放学。
可是还是放学了,我走出校门,心里七上八下的,算了,还是回家吧,不回家又能去哪里呢?我叹了口气,像蜗牛一样慢慢地往家挪。到了家门口,我轻轻地推了推门,门没锁,我把头探了进去,我蹑手蹑脚地走到客厅里,妈妈正坐在沙发上看电视,我刚想喊一声"妈妈",可话到嘴边又咽了回去。我轻轻地打开自己房间的门走了进去,关上门,重重地舒一口气。
咦,那是什么?书桌上躺着一个小小的白色信封。我轻轻地打开它,里面有一封信,是妈妈写给我的。内容是:
“我的乖儿子,你已经长大了。妈妈爱你,可妈妈发现我的爱却成了你的负担,妈妈知道错了,你能原谅妈妈吗?就让这封信作为我们沟通之桥吧,把你的烦恼和心事告诉妈妈,好吗? —— 永远爱你的妈妈”
信虽短,可看完以后我的眼泪又一次不能自已的流了下来,我有一个这么善解人意的妈妈,可我为什么还惹他生气呢,心里懊悔极了。我提起笔,向她诉说了我学习上的压力,也把我的歉意写了下来,并希望妈妈能原谅我。我们之间的不愉快和压抑在我心中的烦恼说出来后,我觉得轻松了很多。
后来,妈妈给我回信了,并用那温暖的话语来安慰我,鼓励我。从此,小小的信封成了我和妈妈心灵沟通的桥梁。此时,我回想起以前的一幕又一幕。我一直清晰的记得,是妈妈每天把半夜起床为我盖上踹掉的被子;是妈妈在我学习压力重时,为我递上一杯热饮。想到这里,我的眼泪再一次不能自已的流了下来。
母爱是人世间最伟大的爱,它是无私的﹑伟大的,好似阳光般温暖,又似一条长河,送我缓缓前行……