桑娜拉开帐子,只见自己的七个孩子正在香香的睡着。“你做得很好,桑娜,你的善心将使这七个孩子茁壮成长,谢谢你!”渔夫拍着妻子的肩膀对她说。
第二天,天刚蒙蒙亮,渔夫就拿着撕破的渔网出去打鱼了。只见外面依然寒风呼啸、波涛轰鸣。但是今天天空中却多了一丝丝阳光,虽然这一丝丝阳光看起来是那么微不足道,但是却特别温暖。渔夫踏着小船出海打鱼,而桑娜则一边照顾孩子,一边做家务,一边心里暗想:哦,这些可爱的孩子,现在我十分贫穷,该怎么来养活你们呢?也不知道丈夫今天能不能打着鱼?哎……时间一点点过去了,七点,八点,九点……
到十点多时,丈夫终于回来了,桑娜站起身来默默的祈求!希望今天能给孩子们一顿丰盛的晚餐。可事情并不如她所愿,这破破的网袋里只装着一条小小的鱼仔,一连几天都是这样。孩子们逐渐长大了,体会到了生活的艰辛,并同父亲一起去打鱼,结果每天只能勉强吃饱。
渔夫一家虽然生活的很艰苦,但是孩子们有爱他们的父母,这样一个幸福美满的家庭,他们已经很满足了。