第二天清早渔夫早早得出去打鱼了。只有桑娜和七个孩子在家。不久西蒙的两个孩子睡醒了,看见妈妈不在便大哭起来。桑娜见了赶紧安慰起来说:“好孩子别哭,待会儿阿姨带你去找妈妈。”经过一翻安慰终于不哭了。
这几声哭声可把正在熟睡的五个孩子惊醒了。桑娜的大儿子听见了哭声爬起来看了看旁边说:“妈妈,他们不是西蒙阿姨的孩子吗?为什么在我们家呢?”
桑娜听了,回想起女邻居西蒙的死,眼眶里含满了泪水。大儿子见了说:“妈妈,你怎么哭了,是不是我哪儿做错了?”一边说,一边用他的小手擦着桑娜的眼泪。过了一会儿,桑娜抚摸着儿子的头,说:“好孩子,你没有错,错得是妈妈,没事儿。”
没过多久,渔夫回来了十分开心,说:“孩子们,我回来了。”桑娜见了说:“丈夫今天怎么这么早就回来了,而且还笑着。”渔夫微笑着说:“我在去的路上,在岸边拾到了一个布袋子。里面我看了看,一共有10万多卢布,这下我们可发大财了。”渔夫己为妻子桑娜听了会很高兴。没想到桑娜皱起眉说:“哎!这么多钱对我们来说是个天文数字,可你想过没有。如果是你掉了这么多钱,你是不是会十分的着急。我看这些钱还是还给失主。”渔夫听了,放下了袋子又出去打鱼去了。