有一种爱作文
人世间,最浓的不是血,而是一种亲情,一种有着血缘关系的爱;最值得眷恋的不是物,而是一种刻骨铭心的真爱,一种凝聚崇高的关爱。----题记
生活在一个充满爱的家庭里我觉得有父母的关爱、呵护是一种幸福。古人云:父母在,不远游。在异地求学快两年了,有时还会想家、想爸妈。最喜欢王容的一首歌《爸爸妈妈》,有时在路旁的音像店听到这首歌就会有一种想哭的感觉。因为父母身体不好,所以经常惦记,想起和家人在一起的生活剪影,现在还历历在目:感谢父亲!您为了支撑这个家,辛勤工作,但您还日夜牵挂着我每个星期都打电话给我,叫我专心学习,别玩太多;叫我注意身体,做作业别写太晚;叫我睡觉时要盖被子,别着凉了……爸爸,您无言的行动中,流露着深沉的父爱;感谢母亲!每日勤勤恳恳地为这个家操劳,电话中的牵挂让我感到莫大的关怀,妈妈我想对你说您辛苦了!爸爸、妈妈,谢谢您们多年以来对我的爱!我会努力学习,不辜负您们的期望。感谢您们抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩.
曾看过一本书,书的内容已经不记得了,但其中的一句话给我印象特别深:我们生活在这个世界上,要永远记住这六个字:感恩、知足、惜福!是的,这简简单单的六个字,足以涵盖了生活的全部含义。在生活中,我们要学会感恩:感恩阳光给予我们灿烂的光辉,感恩小草赋予我们清新的空气,感恩上苍赐予我们美好的生活,……然而,我觉得在我们的生命中,最值得感激的莫过于父母之爱。
我们现在当然还没有能力赡养父母,但这并不代表我们就不能感恩父母。我门要在生活中尽量做些小事去感恩父母。帮忙做家务以减少父母负担,和父母分享自己的见解进行交流,或是在外的时候打电话回家问候,出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩……就是这些在我们看来而且做起来很容易的事情,对于父母确是最好的回报。
有一部科幻片《快乐星球》谨献与那些不关心孩子的父母,在我们的生活中反映很大,很多孩子都很喜爱,希望做家长的有空能陪孩子一起看,并进行一些交流,我们应该体谅父母,经常和父母一起谈谈心,消除“代沟”大多数父母希望子女成龙成凤,有一番作为这样必定给子女提出一定的要求,甚至有点刻薄。我们应该肯定父母的良苦用心,不能去跟父母怄气,甚至去顶撞父母。尊敬父母,让父母感到自己在子女心中有很重要的地位,父母也要对孩子关怀,特别在生活方面,作子女的不应只顾自己,生活上也要关心体贴父母,尽量减轻他们的负担。有同学、朋友、老师来家中时,应给父母介绍,我在这些方面就作的很好,经常受到表扬。
让我们从身边的小事做起,用一句关爱的话语,一个亲热的动作,或任何一个微小的进步表达我们对父母的爱与孝心吧!请相信感恩从心开始,爱温暖人间。