有一种爱作文
我穿着4749天绣工绣的红色婚纱,骑着全县最好的马,在新娘的轿子里小心翼翼地铺上柔软的绸缎;离我迎娶新娘的小船还有一段距离。我怕她因为忙着打扮而忘了吃饭,于是我请仆人买了四五种蛋糕。三百万份订婚礼物被绿色丝绸整齐地捆在一起。在过去的两年里,我用自己的绿绸子拯救了他们。他们都嘲笑我。一个结过婚的女人值得我关注吗?但我没有注意世俗的眼光,因为我已经喜欢她好几年了。她已经结婚两年了。她以为自己的命运已尽。但她被丈夫的家人抛弃了。当她暗暗斥责焦仲卿“小官无眼”时,她不禁暗自庆幸。她急忙派人到她家里谈媒体的事。令人高兴的是“有很多机会可以交谈”十三个会织菜,十四个会穿衣服,十五个会玩功夫,十六个会背诗,真是个好妻子。”我想我很快就能娶到她了。我为她感到骄傲。我的家人很高兴。
但我没有抓住她。4月19日,最好出去结婚。天一亮,我们就上路。一路上,我们有个小家伙要报告。新娘站起来,扎好头发,化好妆。在我的脑海里,我试着描述她的容貌,红色的裙子,纤细的腰身,弯弯的眉毛,看着眼睛。两年来,我不记得她的样子,但我仍然记得我是多么喜欢她。
我等不及太阳长出来了。听说她还很想念焦仲卿。如果她后悔的话,我怕她不会嫁给我。
我不确定她是否还记得我,但没关系。她喜欢读书,所以她有一个免费书房和两个大书柜为她找书。她喜欢竖琴。我请著名的艺术家制作乐器,每天听她的。只要她弹,我就听。我们有很多天可以一起度过。我们可以一天一天地和她磨合直到她喜欢我。
到她家时,她已经被两层衣服弄湿了。我看着她被抬进轿子里,我的手被汗水淋湿了。我有点紧张。我不能说是什么样子。我只想尽快回家见她,给她看看我为她种的水仙花。
我到清露参加婚礼的时候,只有半柱香。我带着一大群人去看清露朦胧的影子,然后他们茫然地被抬下马。不知怎的,那群人突然爆发出一阵骚动,听到了泼水的声音。在图中,我看到红色的衣服漂浮在清澈的池子里。我的新娘“脱下裙子和丝绸鞋,站到清澈的池边”,但她不想嫁给我。
她的头被水冲走了。我握了握她的手。她闭上眼睛不看我。我想起了我给她买的发夹和书。我不知道她是否喜欢。我想起我在院子里种的水仙花。我不知道她是否能闻到它们。我还没来得及问她还记得我。她的脸变得暗淡,我的眼睛从她的脸转到蓝天,进入黑暗。
我做了一个很长的梦。在梦里,没有遗憾,没有曲折。她和我如愿以偿地结束了我们的生活。我们在摇曳的蜡烛下看书,手拉手地在院子里铺开水仙,坐在书桌旁听她弹竖琴。白天的水很清,但我想洗个澡。
当我醒来时,我感到悲伤。
悲伤的事情就像一碗浓茶,可以被岁月冲淡。我想起小时候,我最好的玩伴因为玩耍被洪水冲走,躺在床上三天我很难过。后来他的家人搬走了,我渐渐对他没什么印象。对于兰芝,我还假装忘记了家人没有提起,忙着为我安排新的婚姻。生活平平淡淡,没有欢乐和悲伤。
那是水仙开花的日子。我看着眼前那清清楚楚的茶,我会突然哭起来。她有她的岩石,我有我的芦苇。
孔雀向东南飞,逗留了五英里。在诗歌王国里,她的故事被后人讲述。她的爱情美丽动人,因为她是主角。而我只是诗中一个遥远的背景,我的爱是卑微而朴素的,因为我是一个配角,但这也是一种爱,无怨无悔。