有一种爱作文
六年级时,有一个女子,她柔弱,却不失坚强;她率真,却不失善良;她刚烈,却不失柔情。这就是你今生依梦,我心中的一个传奇。
认识你时,百花正开,你从春天款款走来,像一朵莲花落在我的心上,正直而真挚。而今,春早去秋已来,在季节的流转里,我们一起静默花开,一起共享受世间繁华,也一起感受了朋友间相识的美好,以及情深缘浅时别离的那种无奈和苦楚。
你是我人生的挚友,更是我生命里的姐姐,你的人生经历,你对待生活的态度,以及对朋友的那种真挚友爱,是我一直学习的榜样。我欣赏你的对朋友的真诚,对事物对感情的执着,但又心疼你对人对事对物过于的认真,过于的去要求自己,让自己承受很多不应该承受的压力。这压力背后你背负了太多的心酸和泪水,而你的痛你的苦你的泪,又有几个人知晓,几个人懂得呢?
你热爱文学,文字一直是你精神上最大的安慰和寄托,你学历不高,但你用你丰富的生活阅历和勤于耕耘的写作态度,写出了一篇篇朴实无华的文章,得到了很多好评,也得到了很多文友的认可。
在你身上我读懂了学历的高低与文采无关,有关的是一种不浮夸不张扬不急功近利的心态,一种对梦想不懈的执着追求!心中只要有了梦想,也就有了人生的方向,在这里对于你来说写作生涯就是你最大的梦想。虽然这条路漫漫又长长,它艰辛却不是遥远,我想在未来的日子里,你会用你的浅笔书写出世间更多精彩篇章!
你从小家境贫寒,母亲去世得早,是父亲一个人既当爹又当妈的把你们兄弟姐妹拉扯大,吃了很多苦,受了很多累。父亲在你心上一直是个沉痛的字眼,你总说你亏欠你父亲,你总说你想好好孝敬父亲时,他老人家却早已不在人世,我深知这种子欲养而亲不待的痛,是你心坎上一辈子都无法磨灭的伤。
这些年你一次次的自责,一次次的悔恨,一次次的让父亲出现在你的梦里,一次次泪湿了你的脸颊,你也一次次在为父亲写文。从你那些悲痛的文字里,我看到了一个人世间伟大的父亲,他值得你用一生的时间去怀念他,深爱他!
你写的长篇小说《泪痕》,一个跟你父辈们有关的小说,听你说初步计划有100章节,大概30万字。当时我听了深深的震撼了,写长篇小说不是一般人都能做到的事情,对于你来说就是一项伟大的工程。无论是时间还是精力上都要比平日我们写的散文付出多很多,难度自然也大了很多。最大的难度是姐夫不支持你网上写作,你写每篇文章都是背着他偷偷写的。这对你来讲何尝不是一种人生无奈呢!但是无论面对多大的困难,你都没有退缩,你一直在坚持自己的梦想,努力着,拼搏着,用热血,用信仰焚烧着。我想这不仅是你的梦想,更是你对父亲最好的安慰和祭奠吧!
面对友情,每一次面对朋友的误会和不理解,你都选择了默默的忍受,选择了用宽容,用大度用真挚去感化他们。从而信赖你的朋友一直不少,那是大家信任你,喜欢你,也是对你这个人最大的褒奖。但是作为弟弟的我,每一次看到你受委屈都会心疼,心疼你的傻你的真,心疼你无怨无悔的在为每一个朋友付出;心疼你心里眼里只有别人总是忽视自己,你总是把悲伤把牵挂留给自己,把纯真快乐给了别人。
依梦,感谢你一直以来对我的关心和友爱,感谢缘分让我们相识于此,面对你的苦,你的痛,我都有感触我除了心疼我无能为力,只能写下篇不成文的文,以示对我们真挚情感的纪念。未来的日子里,我别无所求,只求你能好好爱自己,好好照顾自己,能幸福能快乐的生活,能完成你的人生写作梦想!