有一种爱作文
什么如流水般细腻?什么如高山般伟大?什么如大海般宽广?每个人心中自有答案。
在一个风和日丽的周末,做完功课,我躺在床上,惬意的享受午后的阳光。这时,我突发奇想找到她结婚时的照片,照片中,一个美丽的少女,乌黑的秀发,细腻的皮肤,粉红的嘴唇,炯炯有神的眼睛,一袭圣洁的婚纱,美丽,清纯,带着几分羞涩。与现在的她简直判若两人。她在我身边的无数个不辞辛劳的日日夜夜,她对我的关心、照顾、哪怕是批评,这无数个镜头如潮水般涌上心头。
还记得那个雨夜,一道道闪电如同一把把锋利的宝剑,要把天劈开,发出的强光把大地照的通亮,可在那瞬间之后又如地狱般漆黑,隆隆的雷声似乎要把大地震裂,紧接着是哗哗的大雨。年幼的我在梦乡中被发怒的世界惊醒,害怕的忘记哭喊,只是蜷缩在被窝中瑟瑟发抖。这时,她来到我身边,把温柔的手搭在我身上,“是不是害怕了?别害怕,我陪着你呢,安心睡吧!”她说着,在我身边躺下。我顿时胆量大增,开心地说:“我不怕”。那一夜,我躺在她坚实的臂弯中,像小船找到了避风的港湾,睡得很踏实、很安稳。窗外雷雨交加,屋内和谐宁静。在我害怕恐惧的时候,她,给我温暖的依靠。
随着年龄的增长,叛逆的心理开始萌芽,而她的唠叨也渐渐变多了,我开始抵触、厌烦。从早晨睁开眼,到夜晚合上眼,耳边无时无刻不是她的唠叨,如同唐僧念经,琐碎,让人头疼。我甚至认为,离开家上学是一种解脱。但在那个傍晚,我明白了那千万句唠叨中,蕴含的深深爱意。
期中成绩公布的那天,有人欢喜有人愁,而我就因为成绩不理想而闷闷不乐,独自一个人走在路上,回头看那似火的夕阳,心中泛起悲凉,再美的风景总有逝去的一天。我没有勇气回家,我明白,这样的成绩,她一定会生气的。我鼓起勇气打开门,一桌热气腾腾的饭菜映入眼帘,我再也抑制不住心中的委屈,眼泪夺眶而出。她从厨房走出来,见我哭的不能自已,把我揽进怀里,严厉但带着几分温柔的对我说:“考得不好就哭成这样,在以后的人生道路中有比这更难过的坎,你怎么办呢?”我慢慢止住哭泣。她让我坐下,缓缓的说:“胜败乃兵家常事,人要有斗志,要从失败中找原因,在失败中历练自己,在失败中成长,也让心灵变得强大。”我平静的点点头,但心中却澎湃如潮涌,我感受到了她唠叨声中蕴含的巨大能量,它足以让我在波涛汹涌的大海中与海浪搏斗;我领悟到了她唠叨声中蕴含的生活道理,它足以让我在茫茫沙漠中找到方向;我明白了她唠叨声中蕴含的深深的爱,它足以让我一生温暖。
每天早晨,她精心准备早餐,因为她希望我一天顺利;每天晚上,她陪我做功课到深夜,因为她希望我知道,不是我一个人在奋斗;每个周末,她陪我出去散心,因为她希望我的学习生活能轻松快乐。
她教我做人的道理,教我生活的态度,让我的生活不会偏离轨道,让我做事说话不会偏激荒谬。她是我人生的最佳配角,是我偷闲时的一把戒尺,是我犯错时的一声警鸣。
我手中拿着她结婚时的照片,早已泪眼模糊,现在的她多了几分岁月的沧桑,这一幕幕镜头,使我发自内心的感动。此时有一首歌,在我脑海中回响:“就让时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留;谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。”
有一种爱,如流水般细腻;有一种爱,如高山般伟大;有一种爱,如大海般宽广;有一种爱,无可替代。那就是——母爱!