今年暑假,我跟随爸爸妈妈去海南岛旅游。在海南岛,到处可以看到高大的椰子树、茂密的热带雨林植物,随处可以品尝甘甜的椰子汁和各种热带水果。海南岛最令我向往还是那一望无际的大海,湛蓝的海水、蔚蓝的天空、银色的沙滩浑然一体,让我一次又一次的与大海亲密接触,最让我难忘的是天涯海角的那片海。
去天涯海角那天是阴天,天空不时有淅淅沥沥的小雨点,海风吹在人身上很舒服。当我们来到天涯海角景区,风明显开始加大了,可以听到远远的波涛声。导游告诉我们:“今年第一号台风——康森,今天晚上将在三亚登陆,会有10级大风,你们今天看到的天涯海角一定是别样的风景。”
大家沿着林间小道,循着波涛声径直往里走,一会儿功夫,我们便看到了大海。这儿的大海真的不像先前看到的大海那么平静,只见海面上一道道的海浪不断地冲向海滩,左突右撞,把岸边的礁石撞得“轰轰”响,溅起很高的浪花,波涛汹涌的海浪真是有些吓人,似乎正在告诉大家,台风快来了,导游提醒大家在海边一定要注意安全。
虽然此时的大海似乎有些愤怒,但丝毫不影响游人玩水的兴致。我在爸爸妈妈的带领下,也和大家一样,光着脚走在沙滩上。海浪把沙滩上给撞出了一道道地小沟沟,不时有海浪从远处向岸边打过来,近了,近了,海水漫到我们的脚,小腿,膝盖,我赶紧往岸边跑,游人们不时发出一阵阵尖叫,有些没来及跑的人,上衣都被海水打湿了。
当刻有“天涯”的大石头出现在眼前时,不少人开始不顾海浪的冲击,争着站在石头前留影。拍了“天涯”,怎么没有“海角”?大家又往里去寻找“海角”的大石头,我走在爸爸的前面,看见一位大哥哥趁一个海浪退下去,如猛虎般冲上了一块巨石,站在石头上面做出v的手势,旁边一位大姐姐正帮他拍照呢。看他的样子,像在对下面的游人说:“哈哈,一群胆小鬼,看我多厉害!”
我可不甘心,有些跃跃欲试。看准了一个大浪退下去,我便飞快地跑向那块大石头,两只手抓住岩石的棱角,抬起左脚踩在岩石上,右脚正准备跨到岩石上,突然一个大浪直向我冲来,我的右脚一滑,把还没登上岩石的我一下子卷到了海里,我直往下沉,“咕嘟、咕嘟”地喝着海水,脑子里也一片空白,害怕极了。
正在这个时候,我突然感到一双大手从我身后有力地抱住了我,把我举起来,举出了海面,拼命似的往浅水区跑,向岸边跑。当我缓过神来睁开眼睛一看,是爸爸,是我的爸爸,是爸爸从大海里把我抱了上来。
从他还背着旅行包全身湿透的样子可以想象得出当时的情景:当我从岩石上掉到海里的瞬间,爸爸顾不上放下背包,奋不顾身地冲到了海里,抓住了我,把我从怒吼的大海里救了上来。围观的人们见我们安全上来了,不约而同地为我们鼓起掌来,我抱住爸爸却禁不住哇哇大哭起来,爸爸说:“儿子,别怕,没事了,我们只是与大海亲的一下,海水是不是有些苦啊?”我被爸爸的逗乐了。
海边的风更大了,吹在我身上有些冷,但心里觉得热乎乎的,因为在一刻,我才知道在这个世界上,最深藏不露的是爸爸对我的爱,我要好好珍藏。