有一种爱作文
时光荏苒,岁月静好,时光如流水,一去不复返。昨日已成为昨日,惋惜之际,您可知,那份温暖,那个鼓励的眼神一直在我心底,挥之不去,仿佛就发生在昨天。那份关爱,温暖了我岁月,滋润了我的年华。
还清晰地记得那是两年前的事儿,您是我们的新老师。那时我们全班的成绩都非常不理想,经常是倒数,也没有特别拔尖的同学,那时的我们压根不知道什么叫做小升初,大家也非常讨厌英语,上课睡觉,开小差,不做作业都是常有的事儿。
还记得第一次上课时,大家吵吵闹闹的,没有几个同学在认真听课。您突然停下来了,慢慢的大家好像意识到事情不对,停止了吵闹。您很激动,大声的教训了我们,大家的头都低低的,有意识地躲避着你的目光。您的眼睛上泛着晶莹的光,就是一种恨铁不成钢,你那么努力的上课,大家却在吵吵闹闹从那时起,上课没有一个同学不敢不听讲,您也总用坚定的眼神看着我们,眼里流露出一种自信和爱意。
你很快发现了我的不同,那时的我只是一个非常内向的孩子,上课时,不怎么发言,也不敢和您眼神交流,经常回避您的目光。
但是,上课时你经常用慈爱的眼神看着我,鼓励我多多发言,甚至您让英语只算中等的我当了课代表。还记得您嘴角微微上扬,温柔的向全部同学宣布,我就是您的课代表。当时我真的手足无措,脸涨得通红,手脚都不知道往哪放。因为当课代表,成绩要非常好,重点是每天早上还要英语带读,我本来就非常的内向,再加上我不善于表达,英语也讲得不流利,不标准。我怕在同学面前出丑,我怕看见您对我失望的眼神。
从那天开始,我就成了课代表。忘不了,第一次早读时,您特意跑到我们班来,帮助我组织早读,默默的鼓励我。当我发音不标准时,您就大声跟读,帮助我掩饰尴尬;当我管理不好调皮捣蛋的同学时,您总会默默的帮我管理,为我撑腰;当我不知道该如何组织时,您默默的帮我组织,并用一种坚定的眼神看着我,示意接下来让我来组织那时我感到前所未有的勇气、自信,一股暖流充斥着我,我感受到了我身上的担子,我身上的责任带领好全班,不要让老师失望!
渐渐的,我成了一个自信而大方的孩子,英语成绩,甚至是其他两科成绩都在逐步提升,我们班级的成绩也在逐步提升,每当上英语课时,大家眼里都闪着光芒,完成英语作业也是一个比一个积极。
偶然之间,我发现您头上的白发多了,皱纹悄悄地爬上您美丽的脸庞,但您的目光依旧坚定
可是命运开了一个大玩笑,您不能教我们了。只记得那天天气不好,雨哗啦啦的下,就像我们的眼泪一样,像掉线的珍珠一颗接着一颗。全班同学都哭了,大家都非常舍不得您,我看见您的眼角晶莹,您背着我们偷偷抹眼泪,却依旧笑嘻嘻的安慰我们,您细细的端详着我们班每一个同学。这次您的眼神里多了一份柔情。回想起这一年,我们的进步真的很大。一开始的我们仿佛深陷泥潭,您仿佛是上帝派来的天使,义无反顾的将我们带出了泥潭,您为我们付出的太多太多。我们有很多很多做的不好的事情,但每次您并没有责怪我们,您跟我们一起做反思,尽管有时候您真的很严肃,很生气,但私底下您总是会鼓励我们,安慰我们。可又有谁知,您也在偷偷的哭泣啊!