顾客络绎不绝,我们做了一个买卖又做一个买卖,生意真是红红火火。
光顾着自己做买卖,还不过瘾,我得腾出功夫到别班的摊位前瞧瞧。 随即,我就把收银包递给了王艳秋,叫她给我顶一会儿班。于是,我离开了我的岗位,作为顾客去买了一些我喜欢的东西,如嵌宝文具盒,摄像机等。
今天,我竟买了两个文具盒,尽管刚才我已经买了一个绿色的文具盒,但这个嵌宝文具盒太诱人了,我无法抗拒它的诱惑力。这个文具盒,我是在六(1)班的摊位上发现的,开价5元,又被我压到2元5角,他们只是勉强把文具盒卖给了我,一个劲儿地说:“亏了,亏了……”我暗自高兴:Ye!太棒了,成功了,我竟然也学会了压价。我又买了一个摄像机,要知道这只摄像机可是我们全校赫赫有名的大队长蒋玉婷的哦!
时间过得真快,2点钟到了,我们2点20分收摊,这时,我又想起了“自己”的摊子,生意做得怎么样了?啊! 只剩下几副手套,20袋牙签等一些不值钱的小玩意儿了。咦,还有一个小兔子呢!于是,我站在柜台上大喊:“心动不如行动,快来买呀!又便宜又好玩,快来买呀!清仓价,很便宜的,快来买呀!”可是,无论我怎么喊,始终没人来光顾,我们只好带着一丝淡淡的失望收了摊子,离开了体育馆。
噢!差点忘了,收摊时我还捡了一个便宜,以15元的低价买进了一双很坚固八成新的溜冰鞋呢!