不骄傲自大作文
很久很久以前,在一个茂密的森林里,有许多大树,其中有一颗长得最粗壮,大家都称他为“树王”。
有一天,一只虫子钻入了树王的身体,正巧被啄木鸟发现了,啄木鸟趁机飞过去消灭了虫子。这时,午休的树王醒了:“为什么打扰我的美梦?”兽王严肃地吼道。“树王,我正在给您捉虫子。”啄木鸟亲切地回答。“我?树王!这么粗壮,这么高大,小小虫子能把我怎样?树王高傲地说道,“真是可笑啊!”啄木鸟听了,摇摇头飞走了。
过了几天,小虫子在树王身上生出很多虫宝宝,树王觉得有点痒,他只是抖了抖身子就算完事了。后来虫子越来越多,在树王的树干上蛀了许多小洞。树王觉得浑身又痛又痒,每天饭吃不好,觉也睡不着,最后树王实在受不了了,他决定好好请啄木鸟医生治病。
刚好,啄木鸟再次路过,树王难受地说:“啄木鸟,快救救我吧,我实在受不了了!”啄木鸟看着病得不轻的树王,故意问:“您不是树王吗?又粗壮又高大,难道还怕这些小虫子吗?”树王哭丧着脸请求说:“拜托拜托您!救救我吧,求您了!”啄木鸟最终原谅了树王,也用心地治好了他。
唉,要不是啄木鸟原谅了他,估计树王性命不保,树王终于知道自大骄傲的后果了。