不骄傲自大作文
在大森林里,有一只小熊,他自以为他是森林里最强大的动物。没人能比得过他,他开始在大森林里到处找动物和他比赛。
他觉得比赛的前几天用不着练习,他想我这么强大,用不着练习,练习是他们弱小的动物干的事,我才不干呢。小熊看见他旁边有一棵又高又大的枫树,于是他躺在松树下睡着了。第二天,小熊睡醒了去找食物了,他先来到小河边喝了几口清水,就在小河边吃鱼,玩水,捉蝴蝶还拔起柳条打秋千。喝完水,小熊又吃了点蜂蜜。一天又一天,时间过的真快呀。转眼间,就到了比赛的那一天,“咚,咚,咚。”闹钟响了好几下,一大早,小熊就听到了小鸟的叫声:“小熊小熊快起来!今天是你和狮子比赛拔河的日子呀!”小熊来到了比赛场地,狮子也来了,他们俩开始比赛。刚开始小熊就叫了起来,最后小熊还被狮子拉倒了。
在生活中,我们不要像故事中的小熊一样,骄傲自大,一定要刻苦学习,才能立于不败之地。