我的课余生活绚丽多姿,比如下军棋、打篮球、踢足球、下五子棋等等,但是我最喜欢的是下军棋。
星期天,我的好朋友天赐来我家玩。我们又摆上了军棋,来了一场激烈的撕杀。我们先布好阵,开始进攻了。我先出“师长”去吃他的“连长”。天赐连忙让“军长”率领大军压近,用“军长”拦住我“师长”的去路。我就用“司令”吃掉了他的“军长”。我得意地说:“哈哈哈,‘军长’被我吃掉了吧!”可没想到话音未落,天赐立刻用“炸弹”炸掉了我的“司令”。我后悔极了,赶忙用我的“炸弹”去追天赐的“司令”,不料,我的“炸弹”被他用“工兵”挖了。紧接着,天赐用“司令”冲锋陷阵,我的军队不攻自破。不一会儿,我的“司令”光荣牺牲,我的“军长”也战死沙场,我的“军旗”也被他夺下了我彻底输了。
哎,真是“骄兵必败”啊。不过,我一定会吸取教训,争取下次取得胜利。
下军棋不仅让我懂得道理,也让我的课余生活变得丰富多彩。