每天晚上,我总会看到许多人连骑自行车,一忽儿来,一兜忽儿去。似如一阵清风,抓也抓不到。
晚上,该散步了,爸爸妈妈却去骑自行车,多羡慕啊!我想,要是我也能学会骑自行车,也可以跟着他们玩去啦!
我每星期的双休日都在练,可是,爸爸只让我推车。真奇怪!不是说好了让我骑吗?我生气地想着。“啊!马上就是暑假了,我更有充足的时间练了!”我兴奋地叫着。
事情却没我料到得那么好。
今天,是新的一天。我可以快乐地玩了!噢,我要去骑车!我缠着你爸爸让我自己骑车,爸爸终于答应了。
我小心翼翼地骑着。可车子摇摇晃晃,我坚持不住,只好从车子上摔下来。我不服气,争着再骑一次,可还是摔下来了。哎,该怎么骑呢?
爸爸好像看出了我的心思,安抚我说:“没关系,只要保持平衡,手脚配合,灵巧一点……”爸爸还没说完,就被我打断了:“好了,我知道了!”可是,就是骑不了。
“成功,是要付出努力和汗水的,像你这么骄傲,怎能成功呢?”爸爸批评道。我羞红了脸。
是啊!“虚心万能成,自满十事九空。”像我如此自满,比什么也都是“手下败将啊”!