鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,高山感谢大地,因为大地让它高耸。
在我看来,长辈亦可为师为友,您是我的老师也是我的挚友。
人生如车,车如人生,在无尽的颠簸与泥潭之后,才能驶向康庄大道。但在前进的中途中,却缺少不了那样一个人,给你前进动力,给你耀眼的星火,指引我走向远方……我想,您就是那样的人。
初见您时,双手插在口袋里,一副不可一世的表情,带着一丝痞气,我心里暗想:这是老师?然而实事会证明一切。因你那表情,心里有些许芥蒂。在还没来到7班时便听到很多人说这个老师是以前初中部的,那时的我与您素来相识,觉得说有能力才调来高中部只是吹嘘罢了。来7班时,打着热爱学习的口号,来到了您的班级,作为中途插入班级又不听话的我,与您的接触是必不可少的,在慢慢相处中,我发现您是如“父亲”般的存在,一个很亲和的人,却总爱装出一副严厉的模样。作为艺术特长生的总少不了调皮捣蛋,您会生气,却总是被我们“银铃”般的笑声败下阵来,怒极反笑,我总是会因为一点小事小伤,请假回去看病,实则是贪玩,您心里是知道的,只是不愿看我们愁眉苦脸,可见您心肠是及其软的,正是因为如此,我便更加肆无忌惮的“利用”您的心软,即使因为您的话语醒悟一番,那也最多能管用一天,过了那天,又如往常一样……
之前的我,整天不学无术,东闯一个祸,西闯一个祸,您总是很有耐心的一次又一次的找我谈话,您经常对我们讲述道理,我无法反驳您的言语,因为我知道您说的是对的,是事实,您是一个老师,尽了自己的责任传授知识及做人的道理,担忧着我们的前途,我想,您希望我们迷途知返,正因为您的言语所以我在改变,在努力……希望以后的自己别后悔,如您所说,当自己涅槃重生那一天,才会发觉自己是那么优秀,不要不相信自己,不去逼一下自己,怎么会知道那一天什么时候到来?
如今的我们,十六七岁的花季正是该奋斗的时候,请别只顾眼前短暂的快乐,舍弃之后那莫大的幸福与快乐。有时,您总是紧皱着眉头,您一个人却管理着两个班级,我想,那是因为是我们……
如果没有您思想滋润,怎么会绽放那么多美丽的灵魂之花;如果没有那么多美丽的灵魂之花;如果没有您的培辛勤付出,怎么会收获那么多丰收的成功果实。