我的班主任作文
他是一位幽默风趣老师,一位和蔼可敬的老师,一位为人师表的老师。
他长着一双像一条缝隙似的小眼睛,却也炯炯有神;一张圆盘子似的脸,发起火来,通红通红的;脸下有一个显眼的双下巴磕,身材胖胖的,走起路来就像一只可爱的大熊猫,头发稀疏的往左边斜,已经不能全部将顶部盖住。最显著的特征的就是他的啤酒肚,都说丞相肚里能撑船,我们看来果真如此!马老师有一次摸着自己的肚子说:我这里面装的是稀饭汤子,班主任肚子里可是装了一肚子的知识!
上面说的这位就是我们的班主任:姓宋,名长春。当然我们背地里给他起了一个外号“春哥”
“春哥”的教学方法可真不一般!那是一个闷热的能让人呼吸不过来的一个中午。“春哥”正在津津有味的讲课,殊不知有同学已经听不下去了。当时“春哥”嘴上不说,心里非常生气。“春哥”为了引起我们的注意力。向四周环顾了几圈。突然小眼睛一动,发现了最后一排的闫仁杰同学的正在“钓鱼”打瞌睡,“春哥”神不知鬼不觉的走的那位同学的旁边,将手放在那位同学的下巴磕下,手做钓鱼钩状,用了经典的一招姜太公钓鱼愿者上钩,我们都屏气敛息,看着这场精彩大戏上演。当时我们都丈二和尚摸不到头脑,好戏开始了,那位同学的头一上一下,忽高忽低,终于那位同学的下巴磕碰到了“春哥”的鱼钩。
这时“春哥”发言了:见到周公了吗?那位同学囧得脸红脖子粗的说不出话来。此时“春哥”接着说:以后谁敢上课睡觉我非拿出我的秘密武器打的你们哇哇大哭不可。说着还从口袋里拿出秘密武器一截绳子,二话不说就在那位同学手心上打了几下,闫仁杰当时吓得大气不敢喘一口,喧杂的声音立刻安静了起来,教室里连掉根针的声音都能听见。打完后“春哥”的气消了一半。“春哥”这招真是飞机上点灯高明。
我们班还有一个“磨人精”,姓张法号想家,家长把他送到学校门口,刚走。他就想家了,坐在大门口,痴痴地望着门外,任你千声万声呼唤,聋子哑巴一般,就是不理你,值班的丁校长真是墙上挂门帘没门,打电话给宋老师,宋老师好说歹说将他领进班,一眨眼的功夫,又溜出教室,坐在学校的大门口,哭着闹着非要回家不可。丁校长没有办法,只好再次打电话给宋老师。宋老师极其耐心的讲道理,劝说30分钟有余,把他劝全回班里,对班里同学们幽默地说:刘备三请诸葛亮,我三请“磨人精”。
平时一放假,“春哥”总会布置堆积成山的作业,这时我们心里常常会抱怨,但我们又想到每次都能考出好成绩,我们有阿Q式的安慰自己:没什么大不了的,不就是一点作业吗?
这就是我的班主任,一个可爱又可敬的班主任!