我的班主任作文
美丽的您朴素节俭,有用良好教师形象,从您身上我看到了语言的力量。严谨大教学态度让我们敬佩,负责的您在我们心目中备有声望。您带领我们创造了一个有一个奇迹,一次有一次比才获奖,超越重点,让我们倍感自豪。你善于言辞却从不用语言表达您的爱,您为您的爱无声却深厚。“师者,所以传到授业解惑也。”“授业解惑”您不仅做到这些,心理上的问题您总是乐于解决,对于我们您不是严格至极而是张弛有度。因为您想给我们一个无悔的青春。
您既是我们的班主任,也像我们的母亲,您既是我们的化学老师,也是我们的人生导师,您不仅教会了我们知识,还教会了我们许多人生的道理。每当我们“不思进取”或“安于现状”时,您总是用幽默又带有哲理性的语言督促我们,让我们恍然大悟。您一心投入在教育事业上,除了我们,您很少关心其他事,您像家长一样负责,甚至比家更跟负责,请允许我先在此表达自己的碍于敬意。谢谢您的负责,您的负责让我们成长。
课堂上是您用一个个笑话来调动我们的气氛,是您用不紧不慢的声音教诲,让我们学会许多知识,是您用一次次点名,让我们在课堂上时刻保持警惕。是您一张张漂亮的投影片,让我们对实验部分有了更好的理解。课堂上是您一句句的叮嘱,让我们养成良好的习惯,是您默默的关心让我们在前进的路上有了更多温暖。是您,给了我们这么多无私奉献不求回报。
当您的严厉和负责用最直接最深切的方式传到我们心中时,我们的心感受到了最真切的暖意。没有您的鞭策与监督,我们可能没有前行的动力和方向,懒惰在我们心中占据,留下的只有悔恨。忘不了您每次考试后和您亲切的座谈会,我们亲切地称您为“小文姐”,每次活动您同我们一同策划,一同排练,遇到挫折我们一起解决,取得成功共同分享。“每一场战役都要打好。”
还记得您在我最低谷的时候,给与我鞭策,让我明白学习永远要靠自己,您会在我的作业上写下“加油”“改动太多”这一切都是您对我更高的期望,我们即将度过三年的时光。作业中的对勾,红叉都是我人生的方向。没有最好只有更好,您总在课堂上告诉我们,要有强大的心理才能迎接人生的每一阶段的旅程。虽然有时对您的批评心存怨恨,但是每次请假回去,都会听到您“记得回家给我发个短信”的叮嘱,天气不好时提醒我们多加衣服,一点点温暖让那严厉的话语充满温情。
我能有幸成为这样老师的学生,在您教导有方的训练,无微不至的关爱和教诲下,让我们实现了成绩和能力的飞跃。我们感谢您,我们以小文姐为骄傲。