关于吃的作文
今天,妈妈带我吃了美味的日本料理。我和妈妈点了光看名字就口水直流的彩蝶卷、水果卷、盐烤大虾和三文鱼刺身。
第一个上的菜的彩蝶卷。我一看,呀!上面的白芝麻就像女孩脸上的小雀斑,浅棕色的酱好像马上要流下来似的,晶莹剔透。鳗鱼不用说,更是无比美味。盘子一会儿功夫就见底了。
不一会儿,妈妈最喜欢的,也是我最喜欢的三文鱼刺身上来了。我蘸了蘸酱油,吃进了嘴里:哇!太好吃了!我忍不住大叫。妈妈也没吃够,于是我们又点了一份三文鱼腩(就是鱼肚子上的肉)。没想到妈妈花了48元钱,才买了几块肉。不过,真的很好吃哇!
下一个上的菜是盐烤大虾。烤熟的虾是粉粉的颜色,外壳有些发白,感觉很脆,一捏就会破。会好吃吗?我有些担心。妈妈细心地帮我把虾头去掉,剥去虾壳,我轻轻地咬了一口。真奇怪!平时我不喜欢吃虾的,怎么觉得这么好吃呢?我问了服务员哥哥都放了什么调料,他回答我说只放了盐,其他什么都没有放。太神奇了!
日本料理真是太好吃了!下次我还要光临这家店!