关于吃的作文
每次星期天和奶奶上街买菜,我都会被菜市里的许多蔬菜深深吸引,有胡萝卜,有白菜,有窝笋,还有西红柿……而我最喜欢吃西红柿。
西红柿的形状,大小不一。有的如桂圆一样,又小又圆,玲珑可爱;有的像熟透的苹果,又大又红;有的形同鸡蛋,橙黄而椭圆。西红柿浑身滑溜溜的,如果你没把它的皮剥开,想咬住它,可不那么容易,它准会从你的嘴里蹦出来。
西红柿的颜色非常鲜艳,随成长的不同阶段而展现不同的色彩。它先是碧绿色的,随后变成淡红色,最后就完全就红彤彤的了。
你用刀轻轻切开一只熟透了的西红柿,就会看到鲜红的果肉。只要你用舌头一添,那鲜红的果汁便染红你的舌头,那滑溜溜的小果籽也乘机溜进你的嘴里,滑进你的喉咙里。生的西红柿又硬又酸,不好吃;熟透了的大西红柿甜津津的可好吃啦。
西红柿的吃法多种多样。可以把它洗干净当水果生吃,特别在炎热的夏季,当你觉得十分口渴的进修,能吃上一个冰镇西红柿,准会感到清凉爽口,异常舒服。你还可以把它切成薄片,做成一道色香味俱全的凉拌菜;还可以拿它作配菜,焖鱼、焖豆腐、沙肉片、做蛋花汤……
西红柿不但味道鲜,而且营养丰富。希望同学们和我一样都喜欢吃西红柿。