面对未知的未来,携上勇气,迎接挑战,让勇气走进心灵。
——题记
勇敢,一个永恒的话题,时刻可以捕捉到它的身影。它似乎就是一种动力,鼓舞我们不断向前,抛弃恐惧和不安。
‘三思而后行’多少年来被人们广为传散,我不否认有时它是对的,但是如果永远这样,那么就是在与机遇说再见。当机遇到来时,不会给你太多的时间去思考,相信大家都了解当今的竞争有多强,每个人都再不争取那少之又少的机遇,此时时间比什么都重要。一旦你因为"三思"浪费了时间,那么原本属于你的机遇就与你失之焦臂,成为他人的囊中之物。所以勇敢些,相信自己,才会赢得机遇。
杨利伟,中国第一名飞天的宇航员,就是他的心中拥有勇敢,所以他才飞入太空,成为中国乃至全世界的骄傲。
安徒生,世界的童话大师,正是他心中的勇敢,不畏惧世俗的眼光,所以他完成了举世瞩目的著作《安徒生童话》。
贝多芬,世界上伟大的音乐家,就是他心中装着勇敢,所以面对上天给他的‘礼物’,他仍坚持生活,最终创作出了令世人惊叹的乐曲。
他们的成就是那么伟大,令世人震撼,他们之所以受人瞩目,是因为他们抓住了机遇,勇敢的抓住了机遇,不理会过去,把握现在,勇敢的面对未来。
而有些人却恰好相反。
弗洛伦丝,世界的游泳女将,在横渡英吉利海峡时,在距离海峡仅一英里时,由于失去了心中的勇敢,于是与唾手可得的成功擦肩而过。
海明威,的美国作家,却因为失去生活的勇气,所以以自杀结束了自己的生命,给他自己和读者留下了诸多遗憾。
过去的时间里,也许满是我们的快乐,也许满是我们的失落,也许满是我们的悔恨;现在的时间里,也许满是我们的回忆,也许满是我们的思考,也许满是我们的激情;未来的时间里,也许满是我们的机遇,也许满是我们的挫折,也许满是我们的无奈。可是,未来是未知的,没有人知道未来会发生什么,不要在现在就对未来充满恐惧,让勇敢走进心灵,去迎接那未知的挑战,赢得成功。