不怕困难的作文
从小我就怕打针,见到医生拿着粗大的针头微笑着朝我走来时,我就心惊肉跳。
几个星期前,有一次注射麻疹疫苗,这对我来说就是一个巨大的困难。
那天,学校挤满了人,当听到打疫苗的消息后,别的同学都高兴的跟花似的,“耶!不用上课喽!”可我这个“过敏病人”一听到这个消息,魂都飞了,瞬间只留下一个发 愣的空壳。
开始排队了,老师每念一个人名,同学们就笑一声“哈哈,先挨针头喽!”也不知我上辈子做了什么坏事,我竟排在第五个,我不禁冲天暗暗叫道:“老天啊,为什么让我排在这么靠前的位置呀!”我苦笑着。
进了打针的屋子,一股药味扑鼻而来,那个熏人,真是呛死我了。当我看着一个又一个的同学打完针走开的身影,我多么想有一台时光机呀!那样,我就不怕了:直接掏出时光机穿梭到打针后的时间,唉,可我现在没有啊!如果……
突然,耳边传来了医生的叫声:“小同学,该你了!”我缓过神,想伸出胳膊,可胳膊却不听使唤,迟迟伸不出来。我身后的刘硕不耐烦了,说:“哎呦!王哲你不打就躲开,别在这浪费时间了!”说罢,他一把将我推开,迅速地伸出胳膊对医生说:“阿姨,我先打!”
看到刘硕的“英勇”表现,我心想:他都这么牛,我要是再怕的话,那还怎么当男子汉大丈夫,不就纯粹是一个大软豆腐吗?想到这,我昂首挺胸,走到医生面前,毫不犹豫地伸出胳膊等待着针头的到来。这时,医生笑着说:“嗬,小同学不害怕啦!”边说边在我的胳膊上抹了几下酒精,随即举起针管,把那尖尖的针头扎进了我的肉里。这时候,我只觉得胳膊一凉,我竟然感觉到了药液正缓缓地流入我的血管。片刻,针头又拔了出去。
当我走出打针房间的时候,我抬头看到了蓝蓝的天空,白白的云朵,那一刻,我真想大喊:“我敢打针了,我终于战胜了困难!”