以前的我,是一个胆子不大的女生,胆小的不敢一个人睡,不敢站在高处,不敢离开父母。
记得六岁前,爸爸常带我去爬山,每一次,我都是蹦蹦跳跳的去,抽抽搭搭地回。直到十岁那年,好不容易放暑假了,我兴奋的不得了。因为,我又可以睡到十点,玩到十点了。可是,第二天,我们全家来到了东北旅游,到东北的第二天早上,爸爸把我从周公的约会中拉了出来,“命令我马上穿好衣服,换好运动鞋。我带着满腹的狐疑来到了大巴车上。
“啊,不会吧,老爸!咱们又要爬山了?”“那可不,来东北当然要爬长白山啊!不然你的’恐高症’什么时候才能好!”虽然我的内心是拒绝的,但是,又不想回家接受练习题的“十大酷刑”,只好“蓝瘦香菇”的一级一级往上爬。由于上半段的台阶比较平缓 ,我们马上就到了半山腰左右。这时,我的眼前出现了一个牌子,上面写着:“763级,继续加油”“啊,不会吧,才三分之一!?”我抬眼向上望去,那上面的台阶在云雾中时隐时现,时而像一条盘龙,蜿蜒盘旋;时而像一头狮子,在“疵牙咧嘴”的恐吓我。爸爸看出了我的恐惧,用起了“激将法”:“怎么,这就怕了,真没出息,早知道就不带你来了!”这招果然奏效,我乖乖的上了爸爸的当:“谁输哦我怕了,今天,就让你瞧瞧你女儿的真本事!”
我向前跨了一步。一段小意思,两端真轻松,三段没问题,四段还可以。眼看快到中间了,我一扭头,差点摔下去,只见下面山雾朦胧,两边的山峰陡峭急了,一失足一定会粉身碎骨。我一屁股坐在地上不走了,“我上不去了,宁愿待在这!”爸爸听后装作生气的说:“好啊,那你就在这待着吧!”说完,扭头向上走去。我又气又急,恨不得冲上去在老爸腰上重重擂几拳。我鼓起勇气,决定一不做,二不休,继续往上爬,渐渐地,地面离我越来越远,不知不觉中,我到了山顶。云雾也不敢嘲笑我了,爸爸的目光中也带着鼓励和欣慰。
现在我长大了,以前的那些困难在我眼里变成了“小菜一碟”。这一切都是因为那次爬山,让我不惧困难,而是努力克服它。只有敢于拼搏的人才能取得成功!