不怕困难的作文
生活路上总要遇到很多困难,其中不乏有难以逾越的障碍,需要大家去跨越。有些人面对困难时退缩了,从此沉沦下去,有些人则会勇敢的跨越了困难,就此步入了成功的殿堂。
我是一个初中一年级的学生,虽然表面上看着不怕困难,充满了自信,但内心深处,却是胆小、畏惧和退缩。
一次,我在外婆家的院子里看见一只小小的虫子,我随手找了一个瓶子,把这只虫子扔了进来,然后把瓶子直立在石桌上,趴在那里静静的看着。
可哪个知,没过多长时间,那只虫子居然动了起来,它在瓶底下来回转了几个圈,仿佛是在考虑着如何才能出去。不料,过了一会儿,这只虫子居然从瓶底往上跳了一下,一下子跳到了瓶身上,大概,它是想靠我们的粘力先粘到瓶身上吧。可惜好景不长,它刚跳上去,就掉了下来,由于这个瓶子的瓶身上有很多小水珠,小虫子一碰,就会掉下来。
掉下来的小虫子并不灰心,换了一个地方,继续往上爬,可是,一碰到小水珠就又掉下来了,一次、两次、三次、四次……只见这只小虫子一点也没气馁的意思,一直在坚持不懈的往上爬,掉下来后,再继续……
不知过了多长期,小虫子终于又一次爬上了瓶身,这次,小虫子变聪明了,一遇到小水珠就改变路线,避开那些水珠,绕着迷宫般的水珠爬呀爬,终于,直、这只小虫居然靠着我们的坚持,努力和智慧,爬出来了。
看到了这一幕,我想起了自己,一遇到不顺心的事就怨天尤人,遇到一点挫折就放弃,我的心里感到十分惭愧。
我下定决心,从此将来,在学习中,日常,我也要像这只虫子一样,不管遇到多大的困难,都毫不气馁,继续努力。
跨越困难或许需要你付出很大的努力和代价,但这所有都是值得的,只须跨越了困难,大家才会成功,才能疗养大家的艰辛与痛苦,沐浴最明媚的阳光。