不怕困难的作文
只有不断进步,战胜和克服困难,才能取得成功。
有一件事,使我学会了勇敢地面对困难。那是去年的国庆节。我和妈妈一起来到了“家家乐梦幻乐园”。
“儿子,攀岩怕不怕”。“不怕”我铿锵有力的说到。来到攀岩馆,我站在岩壁底下抬头望,岩壁好高啊,我问了工作人员,他说这岩壁足足有十七米高,这时,我有些胆战心惊了,因为这是我第一次来玩。岩壁上还有许多凹凹凸凸的“攀爬点”,有贝壳型的、手掌型的,它们都形态不一,颜色各异。我在一旁等候时,看见一个比我小很多的小女孩正在努力的往上爬,我想:这么小的女孩都在爬我为什么就不行呢?于是,我深深的吸了一口气,心想:拼了。我走上前去,一位工作人员帮我系好安全带后,我准备攀岩了。
我开始一步一步小心翼翼地向上爬,这是我迈向勇敢的第一步。爬了一会儿,到了一个45℃斜面,我用右手尝试去抓最近的攀爬点,够不到,我努力再试,还是不行,差半个手掌。“铭轩,不要着急,慢慢来…”我听到妈妈的声音,静下心来,想有什么可用的方法。对了,前面看到有大人在攀岩时采用了跳跃方式,我也可以试一下。于是我慢慢地把身体朝右边倾斜,重心用在左脚脚尖上,调整右手和右脚的位置后,我纵身一跳,够到了,我稳稳地抓住了攀岩点后呼出一口气。接下来,我放慢了节奏,继续向上爬,到一半时,向下看了一下,哇,好高啊,我又有点害怕了。犹豫了一下,觉得那么多人看着我,我不能害怕,前面的困难我都已经克服了,而且,妈妈还在给我加油鼓励,我不能让她失望。我爬呀爬,还有五米、三米、一米、“yes”,只听见喜悦的欢呼声从我口中“跃”出,终于登上顶峰了,我一手抓住岩壁,一手抓住顶峰铃铛的绳子,使劲的摇了摇,铃铛发出清脆悦耳的“叮铃”声,好像也在给我祝贺。“他真棒啊,太厉害了…”这声音引起了我的注意,原来观众们都异口同声地发出了赞叹声,我感到非常自豪
回去的路上,我的四肢酸痛,但即使是这样,我也觉得很值得,因为这次攀岩告诉了我一个道理,当面对困难的时候,不要害怕,不要退缩,勇敢的面对它,并且克服它,你就会成为最终的胜利者。