每个人都有害怕的事物,有的怕黑,有的怕闪电,有的怕老鼠,而我也有怕的东西,那就是鬼!
今年春天,我和好朋友王尚茁和郑钧方组建了一个滑板探鬼小队。我本来就怕鬼,我姓这是一个很好的锻炼机会。
我们向第一个目标出发了!我们滑着滑板来到了大楼入口,只见一条长长的走廊,里面黄色的灯光极其昏暗,一阵阵阴风吹过,再往左边一看,一个房间上写着“档案”两个大字,这一切都令人毛骨悚然。
作为队长的王尚茁自告奋勇,第一个走了进去,这时,突然闪出了一个影子,把我们吓得连连后退,再仔细一看,原来只是一位阿姨,只不过是虚惊一场。不过看见了人后,我们的勇气都增加了不少。或许是王尚茁非常想证明她是最勇敢的,快速奔向楼上。
作为副队长的我可不能丢脸呀!我也快速奔向楼上,走到二楼时,突然传来像鬼一样的叫声,我吓得腿都软了,赶快逃跑,但是我逃错了方向,一直往楼上跑,我忽然看见了王尚茁,我赶快跑到他的身边,似乎王尚茁还没发现我,他一扭头,结果他也吓了一大跳,原来是他在装鬼,我们两个哈哈大笑起来。
我们继续向前走,走着走着,王尚茁又不见了。突然,我听到了吱扭吱扭的声音,我顿时紧张了起来,我的汗毛顿时竖了起来,满身起了鸡皮疙瘩,冷汗顿时流了下来,难道有鬼?突然,背后的门开了,我吓得大喊救命,再定睛一看,原来是一位阿姨,顿时我的恐惧一扫而光,似乎觉得自己什么也不怕了,我哼着小曲一个人慢悠悠地走到了楼下,好友早就在楼下等我了。
经历了这件事,我明白的鬼都是人们自己太害怕了,想象的而已,世界上根本没有鬼,从此我也变的勇敢了!