不怕困难的作文
我是一个勇敢的女孩,我做什么事情都不怕困哪,勇敢去面对。
记得很小的时候,妈妈给我买了一双轮滑的鞋子,刚穿上去要摔跤,经常摔得我疼的不得了,可我心里暗暗的想,我一定要征服这你,轮滑鞋,我一定要让这四个轮子听我的话。所以我对外婆说,我们一起到小区去练习吧。外婆说:“好,你不要怕痛哦!”于是我和外婆来到了小区的花园中,我让外婆先扶着我,一步一步的慢慢滑,外婆拉着我的双手,保护着我,我心里数着:“一、二、三,一、二、三。”不停的在心里对自己说:“我一定行,我一定行”不知道在心里数了多少个一、二、三,我可以放开外婆的手自己滑上几步了,汗水打湿了我的头发和衣服,但是我还不满足,我一定要向其他的哥哥姐姐一样可以很灵活的滑很远很远。于是我开始向更远的地方滑,我看到别人在滑的时候是身体有点弯曲,膝盖也有点弯曲,这样可以保持平衡。于是我也学着别人的样子用这样的动作来滑,还真的可以保持很稳不摔跤能。我又开始在脚下用力,左脚右脚分别蹬地,交错着推动轮滑。这个方法慢慢练熟练了我就可以滑很远了。
时间慢慢的了,已经练了快2个小时,外婆说回家吧,明天再练,我说:“不,我还要练习。”我还要练习上坡和从坡上滑下来,这是一个高难度的动作,特别是上坡的时候,轮子不停的往下滑,我必须双手在地上爬着走才能上去,一次又一次,失败了又站起来,摔跤了又爬起来,终于我第一次上到了坡顶,我成功了。第二次我从很远开始滑过去,一下子就冲上了坡。我知道了一个好方法,就是用助跑的方法去冲上斜坡,我又练习了好多次,我终于能很平稳的上坡、下坡、转弯、平滑了,外婆夸我说:“真能干!”
回家后,我把我会滑轮滑的好消息告诉了妈妈。妈妈听了很高兴,也表扬我是个不怕困难的好孩子。洗澡的时候,外婆看到了我身上的一块块被摔青紫的地方问:“疼不疼啊?”我说:“不痛。”学轮滑让我知道了只要坚持做一件事,就能成功。