在成长的道路上,不一定什么都是一帆风顺的。有许多的绊脚石在阻挡着你。当我们遇到这些绊脚石时,有许多人都会向它低头,可你有没有想过,被石头绊倒了,还会重新站起来,可在道路上中止了,可就再也站不起来了。
记得有一次,我们学校举行了一次规模盛大的运动会。运动项目有:长跑、障碍跑、丢沙包等多种项目。我参加了长跑这项活动。因为我长跑并不擅长,所以每天都在练习,腿也酥了,脚也麻了,汗水从脸颊往下淌,我每天坚持跑步,没有一天中止。
我盼星星、盼月亮。终于等到了运动会那天,记得那天,天阴沉沉的。乌云把太阳遮挡的严严实实,还时不时有凉风吹过。这时我的心情没有刚开始那样愉快了。我担心会输,我担心老师会失望,我担心辛苦会付之东流……想着想着,运动会已经开始了,我来到了候场区,心像揣着一只兔子似的,通通乱跳,我竭力抑制住自己的心情,等待着一声枪响。“呯”我用尽了浑身气力,向终点跑去,我发挥的还不错,本来离冠军只有一步之遥,只不知怎么脚扭了一下,我摔倒了,我的同学也惊呆了,仿佛时间定格在了这一刻,乌云慢慢散开了,太阳的光一丝丝透出来了。在我的眼里,世界已经灰白了,看不到任何希望,在我的心里,心已经破碎了,努力已经付之东流了。我的同学们在竭力呐喊:“站起来,你一定能行的,你不是常说有困难自己站起来吗?你这一次不站起来,恐怕以后再也站不起来了”我心里一亮,“对呀,我不是最坚强的吗?我一定行,一定行的!”我双手撑着地面,慢慢往起站。我的脚虽然很疼,但为了同学们的期望,我必须站起来。在时间过去了1分钟之后,我晃晃悠悠地站起来,刚走了几步,又摔倒了。我当时很沮丧抬头看了看天空,发现太阳马上就要透出重围,绽放它的光芒。就像我一样,差一步就可以冲过终点,光荣地完成使命,我一咬牙,忍着痛站起来,一拐一拐地走向终点,我虽然是最后一名,但我完成了比赛,我也很高兴,这时我又看了看天空,太阳也已经透出重围,重新出现在天空,那射出的光,虽然很刺眼,但也很耀眼。
困难有时也是不起眼的,只要你肯打败它。