记忆是零散的,在时间这条长河中有的如鱼一般的飞驰而过,有的却像卵石,经过岁月的蹉跎沉淀下来。
秋天已经降临,他柔和而平淡,像美丽而害羞的姑娘在默默的微笑,这一年我步入高中,当我重新回到母校,看着那操场上嬉耍玩闹的学生,微风轻轻拂过我的脸颊,撩起了我的发烧,不仅让我回忆起那段美好的时光,包括那个秋天,那个让我成长的秋天。
嘴里哼着我最喜欢的歌的调子,踏着轻快的步伐,我高兴的回到了我的家,我打开家门兴奋的叫了一句,我回来了,家里却没有传来回忆,我有些沮丧,不过想到等一下就会发生的事,我的心情又变得雀跃起来,到了晚饭的时候,我神神秘秘的拿起我的书包放在椅子上,问“妈,你猜有什么好消息?”母亲漫不经心的回答道,什么好消息啊?这么神秘。我虽然因为母亲没有才而失望,但是因为我迫不及待的心情便说了出来,我考到了年级前10名,还得了奖状,厉害吧,结果母亲并没有我想象中那么开心,可是简简单单的回了个字哦,我对此表示很不满意,又拿着奖状给他看,却得到了一样的回答,我心中兴奋的小火焰,就这么一点点的,被他的冷水扑灭了,我很不甘心,晚饭吃完没几口便吃不下去了,干脆到书房去看书,我无聊地翻着书桌上的抽屉,希望能找到一件有趣的东西来抚慰我的小心灵,结果是一堆无用的报纸,当我快要放弃时忽然看到了红色的一角。我赶紧翻了出来,打开原来是父亲工作努力而在工作单位上得来了奖章,我疑惑的看着这些奖章,确定我从来没有看见过他拿出来炫耀过正思考着,突然想起今天我经历的事情忽然明白了,原来他们是想让我变得更加成熟稳重,父亲之所以没有拿出这些东西,是因为他觉得这是一件小事,根本不足以挂齿,他们知道人生的路还很长,父母不能永远陪着我,只要我们成长起来才能应对更多的社会中的困难。
思绪逐渐被拉回秋风,拖着落叶随风飘扬,我的脚步也在随风变得轻快起来,我走在回家的路上,有备迎接以后的人生。